把____写进青春里作文600字
把坚持写在青春里
韩宇桥(初一)
青春是热血、是奋斗、是坚持。从古至今,哪个成功的人没有因为坚持而成功!
而这次,我也通过坚持改变了一个困扰我小学六年的问题。在生活中我的弱项就是跑步,无论长跑短跑都是速度慢、耐力差。因此同学们还给我起了一个外号,每次想起我的外号和那令我心碎的成绩时,我就十分自责。为了证明自己,我自愿加入了学校的田径队。
田径队的训练让我十分不适应,周一到周五没有休息,就连周末也有训练。在周一到周五时每天放学后进行三公里长跑和五十米蛙跳,周末白天进行四公里长跑。这个数字是我很难想象的,但是我还是硬着头皮上了。在中途我十分劳累,一直给自己打退堂鼓,但我还是咬牙坚持下去了。
有一次在周一刚跑一会我就累得气喘吁吁满脸通红,浑身脱力,肚子十分饿,还有许多作业没写时,我就给自己打起了退堂鼓,自己也逐渐掉队了,我感觉自己像一只小蜗牛一样,看着别人一步步超过我我十分伤心十分丢脸,我十分想跟上去,可是怎么也使不上力气,老师发现了这一幕告诉我加油我可以的,我转念间想到了我的跑步,内心无限的力量散发出来,最终我成功了,这是我第一次成功跑下来我十分激动。
就这样日复一日,和田径队的同学们在操场上整齐有序的锻炼,每次听到老师的哨声和同学们的口号声那就是对我最大的鼓励!在期末我也取得了一个十分满意的成绩,终于摆脱了那个“可爱的外号”。我相信青春是需要汗水,需要坚持的!
不论何时何地,正当青春年少的我们就更需要坚持了,坚持就是青春里一首优美动听的歌,唱响每一天!