把____写进青春里作文600字
把团结写在青春里
李涵睿(小六)
团结如五指紧握的拳头,团结像细丝凝成的绳索,团结像万众心愿的凝聚,团结让我们的青春充满力量。
我曾经也亲身感受过团结的力量。那是六年级第一学期的一个课间,一位同学飞奔进教室气喘吁吁地喊道:“快要举行拔河比赛了,体育老师让大家选出男女各10人,他刚说完班里开始议论纷纷“我上!”“不行,你太轻了”“她也要报名!”同学们议论来议论去,终于定下了名单,我几件同学们围成的圈里,定睛一看人名单“耶,有我!“被选上后我非常兴奋,同学们为了获得胜利,纷纷开始在私下练习,班长,为大家查找了许多拔河的技巧,离比赛的日子越来越近,同学们跃跃欲试。
在一天的大课间时间,大家站好队准备上操,体育老师却开始,让大家站在操场两边,并摆上拔河用的绳子,我心里猛地一沉、想着:不会吧,今天就比赛。第一场是四三班和四二班比,我松了一口气:“哦,是三四年级比赛。”同学们也安抚了一下,自己紧张的心。可是体育老师又喊出:“请六一班和六二班做好准备!”班里炸开了锅:“不是周五才比赛吗?怎么现在就比,我们还没准备好呢!”还好,班长及时组织大家排好了队。
上场了,我紧张地想着之前从网上查的拔河技巧。随着裁判老师的一声清脆的哨响,同学们齐刷刷地抓起地上的绳子,一只腿在前一只腿在后,蓄势待发,又是一声哨响,同学们一起用力,一下子就把绳子拽了过来,“哈哈,他们一般还没反应过来呢!”一位同学笑道,“别笑,保留体力”又一位同学说道,很快三班上场了。同学们一看慌了,三班全是胖子!同学们失去了信心都紧张的流汗,我给大家打气:“别慌,咱们要拿出气势,把他们吓住,咱们能赢!”伴着一声嘹亮的哨响,我们和三班的战火一触即发,我们用手紧紧地抓住绳子身体向后仰,拼命把绳子向后拉,可是三班占体重优势,红绳一点一点像三班移动,我们班的观众可急红了眼,大声喊着:“六二加油,六二加油!”这喊声仿佛给我们充满了电,一个个都充满了力量,队列里的班长大喊了一声:“团结就是力量!步子要统一!一二,一二……”我们也跟着喊起了口号“一二,一二!”红绳不向三班移动了“一二,一二!”红绳要过来了!“嘟”“二班获胜”裁判老师高喊着指向了我们。我们拥抱在一起:“太好了,我们班赢了!”“我们大获全胜!“老师,感叹着说:“六年了,我们终于赢了,我们终于扳回了一局!”
同学们在操场上挥洒着汗水,欢呼着,呐喊着,操场上洋溢着胜利的笑脸,团结让我们的青春充满活力!