把____写进青春里作文600字
把奋斗写在青春里
刘家蕴(初三)
“青春就是用来奋斗的!”青春如朝日,是人一生中最宝贵的年华。
我的青春虽然没有很精彩,但是我会拼尽全力为青春而奋斗,我的记忆停在两年前,我参加的一场钢琴比赛上。
记得两年前我在为一场大型钢琴比赛做准备,老师为我选了一首最适合我参赛的曲目,于是枯燥而漫长的练习开始了。我打开老师录制的视频,听那悠扬的旋律和看那娴熟的手指在琴键上飞舞,那琴声时而重,时而轻,仿佛一幅水墨画,浓墨晕染和清新素雅,将我真正带到了这幅画中,当我回过神来,心中早已种下了种子:这就是我的目标。
我一遍一遍地弹着曲子,感觉已经滚瓜烂熟了,但每次老师听完都说弹的不够好,我的心里很郁闷:我到底哪里弹得不好?老师只是说要注意融入情感。我开始慢慢跟着老师的节奏,一段旋律慢慢开始解决,我变得小心翼翼,弹下每个琴键都得眼观六路耳听八方。都说慢工出细活,只有反复的练习才会有更多收获。可我是个急脾气,别说是慢工细活的,我连这么慢慢练一遍的时间都坐不住,练琴实在是太无聊了!而且每一次弹琴,只是那几个音符的不同的排列组合,却要一直练上无数遍。但心中的目标再一次提醒我,让我有了努力的动力:每当我想放弃时,每当我的手指磨出茧时,每当我因为弹不好被打哭时,我只能抹去眼泪,收起懦弱,朝着目标努力去奋斗。
比赛那天我在如雷贯耳的掌声中上台,站在一束束聚光灯下,整个大厅的目光被吸引在我这里。弹下一个音符,悠扬清澈的声音,余音绕梁。手指如飞舞的蝴蝶,在琴键上划过一道优美的弧线。手指的跳跃,音符的飞扬,让整个会场都沉浸在其中,台下的掌声更加热烈,那一刻我才懂得奋斗出的结果的幸福。
青春是我们奋斗的资本,把握好人生航标,用行动去奋斗,谱写出更加绚丽的青春。