把____写进青春里作文600字
把追梦写进青春里
王雨轩(初二)
顺流而下的是时光,逆流而上的是梦想。
——题记
从稚嫩到花季,从青葱岁月到柴米油盐的日子。无论是海鸥飞去。还是白衣苍狗,青春的颜色终于在我们的指尖开成了绛红色的花。而那其中最艳的一朵,是我青春中的——梦想。
依稀还记得与它相识的那一天。一个放学回家的下午,我在路边听到了一个雅致的声音,细细一寻,发现是一个身着汉服的少女,正在亭子前演奏着古筝。指尖拂过琴弦,一首首动听乐曲便流淌了出来。氨氩在了空气中久久不能消散。自此,我便立下誓,有朝一日我也要如此这般。从这时起我便开始了我的追梦之路,痛并幸福着。
还记得有一次我好不容易得到了一个演出机会,可是准备时间只有三个月,而我要学习一首全新的曲子,困难程度不言而喻。但是回想起那个亭前的身影,我便接下了这个任务。自此,每早我迎着朝霞而起,伴着月光而眠。转眼三个月的时间到了,而我却因一时疏惚而与之失之交臂。整整一年,我再也没碰过它。直到今年,我在电视上看到了它的身影,心中满是不舍与不甘。梦想怎能轻易放弃呢!于是我又一次找到了老师争取来了一个比赛的机会。准备时间依旧是三个月,而我却不再是那个我,这时的我已经一整年没有碰过它了,手法早已生疏的不行。可是我不想管那些,我一定要努力,那是我的梦想!
我下定了决心。将手机中的娱乐软件全部删了,电视也不看了,小说也不读了,买来了所有的资料一心一意的扑在上面。清晨我用一曲《晨兴》唤醒朝霞;傍晚我用一曲«高山流水》送星辰入眠。指法不熟,练!曲弹不熟,听!谱子不熟,背!
那段时间的我简直入魔,甚至连吃饭时也谱不离手,曲不离口。整个人就跟打了鸡血一样,虽然很累很累,但我却倍感幸福,因为我已将梦想渐渐融进青春。
三个月转瞬即逝,赛场上我沉着冷静,全神投入,终于看到了属于我自己的花团锦簇,终于,我触碰到了我的梦想!
我喜欢自己戴着耳机,口中念念有词的样子;我喜欢自己起早贪黑的样子;我喜欢自己手指血晕红了弦,却还一遍一遍练着曲子的样子;我喜欢自己眼中有星辰,心中有梦想的样子!
我喜欢自己将追梦写进青春里的样子!
关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。