青春的作文800字
荏苒的时光就如流水般静静的流淌,从我们未曾合拢的指尖失去。如何我叫每个人嗟叹自己曾美丽过,激昂过,放肆过,伤婉过的如水青春?
她,就是如此的女子,随风而飞,随性而行,她执意走得太远,执意走得太远,错过了那些人,那些事,和他笑靥如花的韶华。
未曾想过这样一位说话都氤氲着柔和水气的女子会支身前往那片干涸而神秘的沙漠,只因一意孤行,只因前世留下的不可磨灭的乡愁。女子就这样在沙漠里,感受着沙哈拉威人的别样的热情,感受着一种前所未有却又似曾相识的感动与幸福,就是这样一个决然的女子—三毛,将自己稀薄的青春徜徉在漫漫黄沙之中,错过了青春年少,错过了城市的物质丰腴,错过了世间的俗不可耐,独自停驻在心中那片最神圣的净土。
她的人生,终究充斥着太多错过,错过青春,错过荷西。《梦里花落知多少》中,三毛独自面对那一座孤坟的疲惫与不堪,昭示着她的青春如白驹过隙,不复再来。恍然不知梦里身是客,不愿再想她的脆弱,她的迷茫,也不愿再看琼瑶如何逼她爱惜自己,父母背对女儿时难捱的身影。人生太过错过,不知那一次就让人万劫不复。
她,就是如此的女子,行走在天涯海角,每个烂漫的角落,她选择了自由,错过了繁华,选择了万水千山,选择了热带沙漠,却错了两位老人守望的心。她执着与每一份神秘与新奇,却错过了她的丈夫。
或许,正式一次又一次的错过,丰腴了女子如白驹过隙般的人生,让她短暂却浓烈的青春散发着别样动人的色彩。
青春的幸福是一首歌,我们错过了许多幸福,选择了斑驳得如烟花般灿烂美丽而决然的坠落。
仅以此文,悼念不经意间逝去的美丽青春与那位感动着我的绰约的女子!