有关亲情作文
有人说,亲情、友情、爱情才是最珍贵的东西。再深厚的爱情,再多的悲欢离合,都会随着岁月的流逝转化为亲情。父母与子女之间的血缘关系是无法改变或替代的。
前几天在公交车站等车的时候,突然听到几声衰老的哭喊,沙哑而缓慢,让我的心很紧张。我停止看书,抬头看声音的来源。引起我注意的是一个老人和一个中年人,他们和我周围的人一起乞讨。
老人头发灰白凌乱,棕褐色的皮肤上布满岁月的痕迹。她穿着一件深蓝色的毛衣,很脏,有很多小洞。她的黑裤子上也有补丁。他手里拿着一个白色塑料袋。塑料袋里是一个白色的塑料碗,里面有几个馒头。
这个人好像有些智障,看不见东西。他的头发和老人的一样苍白凌乱。他穿着一件绿色的毛衣,一只手紧紧地扣着老人的肩膀,另一只手拿着一个盛着不同大小硬币的铁碗。最让我吃惊的是,他的叫声竟然出来了,根本走不动了。
老人和后面的人一起走,那个人不停的摇铁碗,发出硬币碰撞的声音,持续了很久。没有改变的是硬币的声音和老人肩膀上的手。
少数人在铁碗里放了几个硬币,但大多数人从口袋里拿出耳机戴在耳朵上,假装没听见老人的哭声。突然,男人似乎意识到很久没有人往铁碗里扔钱了,变得不安起来。他诚实的脸上露出一丝焦虑,嘴里发出“恩恩”的声音。老人注意到,再怎么安慰老人也没用。我以为老人的脸上会有火辣辣的表情,没想到的是老人一只手拍着男人的背,一只手从碗里轻轻拿起两个硬币。然后他把它们扔进碗里,用温柔的声音对那个人说:“听着,有人给了我们钱!”。
我眼睛湿了,从口袋里拿出早餐钱,放在铁碗里。男人脸上露出满足的笑容,老人也笑了。
他们一定是亲戚!
他们的感情使他们能够生活在一起。这个男人一定很开心,因为他有一个可以照顾他的人。老人一定也很开心,因为她有一个可以照顾一辈子的人。