乐于助人的作文
今天我们学校统一观看了电影雷锋的第一集,雷锋从小家里非常穷,很小就成了孤儿,他18岁第一次坐火车去参军,见到别人有困难他会主动帮助别人,他不怕苦,不怕累,尽自己的所能无偿的奉献,通过看了这部电影,我学到了雷锋艰苦朴素、乐于助人的精神,今后我一定向雷锋叔叔学习。
今天中午做操的时候,我看见一个女同学蹲在地上,周围掉了一些水彩笔,我马上明白是她的水彩笔掉在地上了,我用最快的速度帮她把水彩笔捡了起来,
那个同学高兴地说:“谢谢你原文妤!”我说了声“不用谢!”但心里美滋滋的,特别高兴!