乐于助人的我
“哇哇哇哇”,有一个刚出生的婴儿在嚎啕大哭,这件事发生在十一年前的一个早晨,我来到了这个世界,因为我要感谢把我带到这个世界的妈妈,感谢所有在场的亲人欢迎我降临到这个世界,我有很 多要感谢的人,所以就养成了乐于助人的习惯。
一天,我从一名同学的座位上经过,突然响起了“啪嗒”一声,原来是她的笔掉在地上了,我毫不犹豫地帮她拾起笔,微笑着还给了她,她微笑着多我说了声:“谢了!”于是,我兴高采烈地走出教室 。望眼一看,班长正在吃力地搬着一大堆作业本,我连忙上前去帮她搬作业,她对我说了声谢谢,我说:“助人为乐是一种美德嘛。”说出这句话的时候我的心里美滋滋的。我中午放学回家,看见远方 有一个我认识的同学,我小心翼翼地跑到她后面,想吓一下她,不料,她的脚突然被石头磕到了,险些跌倒,我赶忙去扶她一把,她被突如其来的我吓了一大跳,但还是感激地对我说了声谢谢,我说: “下次你别走路不看路了!”她脸红了。于是,我开开心心地哼着歌跑回家去。