我心爱的文具盒作文450字
我有一个精致的文具盒,它是在我去年过生日时,妈妈送给我的礼物,我非常喜欢它。
这个文具盒的外形是一辆公交车。它的整体是天蓝色,而且是铁做的,底下有四个能活动的轮子,文具盒的左右两边有四块玻璃,分别画着着小熊和小兔子。有的小熊好像有欣赏窗外美丽的风景,有的小熊和小兔子好像在谈话,有的小熊好像在看书……文具盒的前面也有一块玻璃,有一只小熊司机正在专心致志地开车。
文具盒里分上、中、下三层。上层装着格尺、三角板、量角器等,你看!它们正在讨论数学问题,研究许多难题呢!中层装着钢笔、铅笔、橡皮等兄弟,你瞧!它们正在谈论诗词歌赋、对对子。下层装着彩笔,你听!它们正在谈论艺术,描绘美好的未来呢!
这个文具盒对我还有很大的作用呢!以前我总是把文具乱放,在我的书包里随处可见文具。但自从我有了它之后,书包里变得整整齐齐,不再杂乱无章。并且我还把文具分了类,上什么课就拿什么文具,非常方便,省下找文具的时间就能提前预习老师要讲的新知识,上课就能非常轻松了,真是“一石二鸟”啊!
谢谢你,文具盒,你是我学习的好帮手,生活中的好朋友。