我心爱的文具盒作文450字
在我的书包里,住着各式各样的文具用品。小巧玲珑的转笔刀、五颜六色的画笔、简单实用的文具袋……其中,陪伴我最长时间的是那普普通通的文具盒。我的文具盒是在我上一年级的时候妈妈买的,精致又实用。
我的文具盒是粉色的,用布做的,它非常的轻巧。正面有一幅栩栩如生惟妙惟肖的图案。主人公就是大家都认识的凯蒂猫。它头戴一个粉色蝴蝶结,还抱了一只“小熊”呢!旁边的小桌子上摆放着各式各样的小点心,看样子它在准备开下午茶呢!我看了看反面,呀!和正面一样漂亮。
文具盒就像文具的家。第一层放笔水笔、黑笔和铅笔,第二层放橡皮,第三层放直尺、三角尺和半圆尺……当我要写字、画画时,笔全都“跑”了出来帮我。只见它们转了几圈就形成了一行行字,一幅幅美丽的画。如果我写错了,橡皮也会自告奋勇的帮我消灭错别字。
文具盒像一个避风港,一直保护着文具们。如果没有了文具盒,文具们常常会不翼而飞或损坏,所以文具盒是不可缺少的!
文具盒不仅是我学习中的好帮手,而且是我生活中的好伙伴。我要好好珍惜它、爱护它、希望它陪伴我一起度过这个美好的学习生活!