我心爱的文具盒作文450字
我有一个文具盒,对于我来说,它是我最好的助手。
说到它的来历,还要从我上一年级的时候说起。一天,妈妈给我一个文具盒,说这是舅舅送给我的,我高兴得一蹦三尺高。
这种文具盒十分罕见,之所以这么说,是因为它是日本进口的。它身穿一件红色大衣,用皮和木板制作而成,为了让皮牢固地粘在木板上面,还在文具盒的边上缝了一道线。文具盒是长方体的,每隔8厘米处的皮和木板之间,都有一个吸铁石,上面是三个,在下面的对应处,也有三个吸铁石,这样就可以轻松地开关文具盒,用起来很方便。
文具盒里,摆满了我的各种文具:钢笔,铅笔,橡皮,直尺,修正带……应有尽有。铅笔是我的老朋友了,从幼儿园就一直陪伴着我。钢笔和修正带是新加入的成员,它们一个个造型新颖,精巧别致。每当我做起作业的时候,它们一个个就忙得不亦乐乎,在各自的岗位上认真工作。
现在的它,虽然有些老旧了,可我依然保存着它。因为它一直陪伴着我,一起度过了三年的美好时光。我爱我的文具盒!