文具盒里的对话作文500字
文具盒里本来不是静悄悄里的吗?今天怎么有很大的声音呢?原来铅笔、橡皮和卷笔刀。
发生了一个矛盾:他们想知道谁才是这儿的最厉害的文具。铅笔得意忘形地税:“在这儿我最厉害,主人想写字,想写作文什么都来找我,你们跟我比,差远了。”“那……那你写错字了怎么办呢,还不是来找我帮忙。”橡皮也不示弱。他们俩你一言我一语地吵着。卷笔刀开始不耐烦了,“你们都别吵了!”卷笔刀怒气冲冲地说:“铅笔要是断了,橡皮也只能休息,只有我才能让铅笔写字。”他们互不相让继续争吵。
这时钢笔爷爷听见了他们的争吵声,走过来对他们说:“孩子们,你们这样吵来吵去也吵不出结果,还不如来来比一比。”“比什么?”他们异口同声地问。“你们每人写一篇文章,比比谁写的最好。”钢笔爷爷说。于是他们开始写文章了。铅笔因为太骄傲,一下子就写错了好几个字,最后都不知道他在写什么。橡皮只好用他的洁白的“皮肤”擦,最后连一个字都没有写出来。卷笔刀只能用他的“牙”啃,最后把纸都啃破了。钢笔爷爷又让他们合作写了一篇文章。写着写着铅笔断了,卷笔刀见状,赶紧把铅笔卷好,最后一篇完美的文章完成了。
这下也让他们明白,每个人都有长处与短处,不应该嘲笑别人的短处。