文具盒里的对话作文500字
夜深了,小主人去睡觉了。文具盒里发出叽叽喳喳的吵闹声!
“哼!你们都给我闭嘴,我才是老大!主人每天用我来写字,作业交上去了每次都被老师夸奖,受同学们称赞!”钢笔哥哥扭着屁股,气呼呼的带着傲气说道。
“哎呦!钢笔大哥你可真会吹牛皮呀!要不是我把你写的错字擦掉,小主人会受老师夸奖吗?应该我是老大才对呀!”复写笔妹妹抬着头,手插着腰,皱着眉头说。
“哎,你们是不是忘了我呢?要不是我在复写笔妹妹不在的时候,帮小主人把钢笔哥的错字盖住,小主人可能被老师骂的泪流满面了呦。所以我才是真正的老大!”修正带弟弟摇着他的胖身子,鼓着他的小脸蛋,眼睛里装着怒火喊着!
“呦呦呦,不得了了,想占我风头了呀!你们想想,我可以帮小主人画栩栩如生、活灵活现的图画呢!你们行吗?就算你们能画画,但画错了还要擦,擦了又画,弄得纸都快破了,等画好了之后,让老师一看又把小主人骂个半死呢。不像我,写了能擦,还能擦得无影无踪!我是老大,你们谁都别想抢!”铅笔姐姐摆动着她优美的身姿,甩着她美丽的裙子,傲慢地说,时不时起几个高调呢!
这时,橡皮婶婶温和地走到文具盒奶奶身旁轻轻地说:“好了,大家别吵了,你们在一起争吵反而忽略了你们的文具盒奶奶。是的,我们都有自己的本领,能帮主人干活,但如果不是文具盒奶奶把你们组成一个大家庭,你们可能都无家可归!”听了这些大家都惭愧地低下头来。走到文具盒奶奶身边,和文具盒奶奶道歉!