文具盒里的对话作文500字
书房里有一个文具盒,里面常常很安静,可是今天,文具盒里似乎有些冲突。
夜深了,周围十分安静,人们似乎都已进入梦乡,只能听到墙上的挂钟有节奏地发出“滴答、滴答”的响声。突然,从书房里传来了一阵争吵声,走近一看,原来是文具盒的文具们在吵架。钢笔站出来说:“我每天帮助小主人练字、写作业,我的功劳可大着呢!”铅笔一听,不满意了,傲慢地说:“你个废铜烂铁,每当小主人用力时,你的墨水就会跑出来洒在小主人的作业上,不仅脏乎乎的,而且影响书面美观,这且不说,你的价格昂贵,没一点使用价值。再看看我,不但价格便宜,而且经济实用。我不光可以写字,而且小主人画图、勾边都用得上我!”橡皮一听,不服气了,轻蔑地说:“嘿!给你脸了,你就能为所欲为了是吧,每当你写错时还不是我帮助你修改,要不是我,你还不是跟钢笔一样,影响书面整洁,如果没有我,小主人还会用你们吗?那是不可能的!”“咳、咳”尺子清了清嗓子,指责道:“年轻人,不要不讲规矩呀!没看见长辈站在这里呀!唉,你们一个个的,要不是我辅助小主人画图、测量,指望你们谁行啊?还不是要扣分,不要过分强调自己!”文具盒听了,呵呵一笑,语重心长地说:“每个人都有自己的长处和短处,你们要团结合作,发挥最大的作用!”
文具们听了,都惭愧地低下了头。从此以后,文具们齐心协力,伴小主人度过了一个七彩的童年。