曲秋宇
“叮,叮,叮”放学了。同学们争先恐后地冲出了校门,青青老师送完同学们回来了教室,当走到门口时听见了教室里传来说话声,青青老师停住脚步,侧耳倾听。
“唉,我可真倒霉呀!”尺子悲伤地说。“我的小主人在上课的时候一直玩儿我,我都快被他弄断了!”
“我的笔头也被弄断了。”铅笔伤心的说,“小主人一点也不爱惜我”。
橡皮一边拍着铅笔的肩膀一边说:“别伤心了,我相信小主人会让我们好起来的!”
“我也相信一切都会好起来的”,橡皮爷爷说:“尽管我已经老了!”
“不会的,我的主人已经把我用得都没油了。大家都笑我是个没用的彩笔!”一支泄了气的彩笔说。“我们的主人是个喜新厌旧的人”,彩笔接着说:“我原本是主人的最喜欢的彩笔,但是我没油时,主人就当我不存在了。”
“或许彩笔说的是对的。”铅笔对橡皮爷爷说。
橡皮爷爷对尺子说:“你为主人画出直线”,有对铅笔说:“你为主人画出美丽的花纹,”最后有对大家说:“我们要为主人服务!”这时人见人爱,花见花开的青青老师走进了教室,她说:“橡皮爷爷,你真聪明。”她拿出一副美丽的画,对彩笔说:“你看这是你主人画的多漂亮,如果没有你的帮助,这幅画就没有色彩啦!你的油彩没有白白牺牲!”
从此,大家没有再发生过一次争论。