钓鱼的启示作文600字
由于冠状病毒的原因,我们被禁锢在了无聊的家中,无聊地度过了一个上午。刚吃完饭,爸爸收到了一个朋友的信息,上面说:快来快来,快来胡家沟钓鱼,这里空气好得很。爸爸一看就立马拿上家里的鱼杆,带着我和哥哥去钓鱼了。
我们开了两三分钟车就到达了钓鱼的地方。下车看到这片湖时,我心里一惊,没想到在农村还有这样美丽的地方。这湖里的水十分清澈,清澈的湖水,清晰地映照着晴空万里的天空。四周都是农田,田里种满了蔬菜。这里人烟稀少,只有我们自家人,正好避开了那恐怖的新型冠状病毒。
我们立即开始钓鱼。刚开始,我们钓鱼,鸦雀无声,可一直没有钓到鱼,渐渐的,我开始烦躁,开始不停地换地方。突然,“砰”的一声,哥哥钓起了一条鱼。我看见后,反思了一下,想起了贾老师和妈妈交流时,给我的评价:吴润其他的都还不错,只是做题时太烦躁了。想到这里,我收起了鱼杆,打算换一个地方,直到钓到鱼,再换地方了。可是,没成想,因为我这一杆甩得太猛了,不小心勾到了湖上的电线杆,最后只好放弃了这根鱼竿。在后面一段时间,我就只好看着他们钓鱼了
后来,我与哥哥商讨了一下。哥哥同意把杆给我用了。这次我轻轻地甩了一下钩,把鱼钩甩入湖中。等了20多分钟后,我开始变得无精打采了。突然,鱼漂动了一下。这下,我立马精神十足了。我用力一拉,一只不算大的鱼,被我钓了起来。我高兴得都快飞起来了。
今天这次钓鱼,我十分开心,也让我知道了做什么事情都要有耐心,要坚持到底,不要烦躁,要脚踏实地。