森林音乐会作文400字
一年一度的音乐会来了,动物们早早地起床开始练习了。它们都在为森林音乐会做准备。
当月光洒在柳树剧场时,小动物们已经早早地在那等候了。主持人狮子先生身穿西装,戴着领巾,激动地宣布:“音乐会正式开始了,首先让我们有请百灵鸟表演《太阳》。”柳树姐姐优雅地拉开了序幕。
百灵鸟随着音乐飞上了舞台,它清了清嗓子,用小巧的嘴巴唱出了美妙的声音。那声音好像高山流水,时而急,时而缓,时而重,时而轻,观众们张大了嘴巴,陶醉地听着,随后响起了雷鸣般的掌声。
“下面有请美猴王表演跳火圈。”狮子先生报幕完,舞台升起了一排火圈,它穿着金丝马甲,画着美猴妆,精神抖擞地走上了舞台,只见他缩起头,勾起脚,伸直手臂,腾空一跃,穿过了火圈,看得大家目瞪口呆,半天才反应过来,真是精彩极了。
最高潮的是“萤蝴组合”了。蝴蝶仙子们穿着薄薄的纱裙,戴着花圈在空中翩翩起舞。这是,灯光师萤火虫飞上天,环绕着蝴蝶,时而是个“一”字形,时而组成一个圆圈,时而组成一个“心”字形。整个天空繁星点点,美极了。
最后,在一首合唱中,结束了森林音乐会,动物们依依不舍地回家了。