森林音乐会作文400字
在一片树木葱茏。花草丛生的森林里,百兽之王老虎要举办一场隆重的音乐会。它邀请了许多小动物,并要在这次音乐会上选出一位“歌唱之王”
去年歌手百灵鸟知道了这个消息,收拾好行李慢悠悠地走在去音乐会场的路上。它看到了不少小动物在练习唱歌,越看越得意,它心里想:今年的歌唱之王还是非我莫属,因为它们的声音都不如我的天籁之音
比赛开始了,百兽之王宣读完比赛规则后,就把舞台交给了各位选手。百灵鸟高傲地昂着等待着自己出场。随着比赛的推进,百灵鸟开始坐不住了,因为黄鹂的表演非常出色,不仅歌唱得好,而且舞也跳得很优美。赢来了一阵阵喝彩声。终于轮到百灵鸟上台了,她忐忑不安,本来十拿九稳的歌曲,上了台居然忘词了,顿时汗如雨下,最后结结巴巴地把歌唱完了。台下议论纷纷,百灵鸟灰溜溜地下了舞台。
音乐会落幕了,百兽之王老虎宣布今年的“歌唱之王”是黄鹂。台下顿时响起了热烈的掌声,而此时的百灵鸟低头沉思,不一会儿,眼泪像断了线的珍珠,“吧嗒吧嗒”地落了下来,它后悔极了。
从那以后,百灵鸟对每一件事都非常认真,因为它明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。