森林音乐会作文400字
傻春
有一天,小猴在散步的时候看见人类正在开音乐会,小猴心想:森林里从来没有开过音乐会,要不我来举办一场音乐会吧。想到这,小猴马上跑去通知大家:“星期天要举办一场会,请大家作好准备!”
到了音乐会那天,小动物们纷纷赶来。小猴拿起一根香蕉作话筒,大声宣布:“本场森林音乐会正式开始,请大家积极参与!”小猴话音刚落,小青哇就跳到大伙中间“呱呱”地唱了起来。小青蛙的歌声非常有节奏,好像有人在指挥小青蛙唱歌。小青蛙唱完后羞答答地钻进小伙伴们中去了,大家给他鼓起了热烈的掌声。
下一位是百灵鸟,百灵鸟站在枝头,扯开嗓子,欢快地唱了起来。它的歌声悠扬悦耳,仿佛天簌之音,小动物们都拍手叫好。过了一会儿,百灵鸟唱完了,但小动物们都以为百灵鸟还在唱歌,老半天都没回过神来。
最后轮到小乌鸦。开始大家都以为小乌鸦唱歌会很难听,但没想到小乌鸦的歌声像银铃般清脆。音乐会结束后,大家都问小乌鸦:“小乌鸦,你唱歌怎么那么好听呀?”小乌鸦骄傲地回答:“为了今天的音乐会,我一直在努力练习唱歌!”
音乐会结束了,大家纷纷散去,大家都热烈的讨论着:“今天的音乐会办得真好,不知下次音乐会是什么时候?”