森林公园作文500字
大家好,我是小林,太阳旅行社的导游。今天,由我来带你们游览森林公园——全国有十大森林公园,她就是其中之一。
来到森林公园,有个景点非看不可,就是这千年榕树王——这棵树,从宋代就一直活到现在,有900多年历史。这棵树的树冠,有1300多平方米,可以容得下1500名学生,树身有六层楼高,树围约9米。大家请看,旁边这是个鱼湖,有好几千平方米,潭内有锦鲤、普通鲤鱼、金鱼等等等等鱼。说到森林公园的竹园,那可是全国园内第一,有上百种竹类,大家可以去参观参观。森林公园有白桦、擎天树、桫椤、可可、茶树、望鹤兰、樱花……更重要的是还有美国前总统尼克松先生送给我们的海岸红衫,这棵树被誉为友谊使者,是我国和美国交往的一个美好记忆。
这里是鸟语林,叽叽喳喳,好不热闹。洁白美丽的珍珠鸡、火红热情的火烈鸟、头戴凤冠的葵花鹦鹉……都在以它自己独特的方式欢迎你;大家看,那是龙潭景区,溪流飞瀑、奇峰怪石、摩岩石刻、密林深潭,真是美不胜收,走进其中,感到一阵阴凉;那是竹园,佛肚竹、普通竹……要我不查资料还真说不出来,竹林前有个石碑,上面写着:宁可食无肉,不可居无竹。
今天的旅程就到这儿啦,明天再见!记得交导游费哦!