森林公园作文500字
我的家乡有一道美丽的风景线——美丽的森林公园,它四季如春。
一进入森林公园的大门,首先映入眼帘的是一条鹅卵石铺成的小路,周围绿树成荫,让你情不自禁便会喜欢上这个地方。春天,鹅卵石十分凉爽,在上面走过,就像一阵凉爽的风直入我的心房。那鹅卵石有大有小,五彩缤纷,有的像一个个爱心,有的像一只只蝴蝶,有的像一只贝壳,奇形怪状,好看极了。
一阵“叮叮咚咚”的声音传入我的耳里,咦!那是什么声音?哦!原来是森林公园的一条小溪呀。小溪的水非常的静,静得让你感觉不到它在流动;小溪的水可真清啊,清得可以看到一条条小鱼在欢快地嬉戏;小溪的水可真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。把手伸进溪水里,可真凉爽啊,一天天小鱼在你的指间游来游去,好玩极了。夏天的时候,小溪旁的池塘里就会开出许许多多美丽的荷花,有红的、黄的、粉色的……让我不由得想到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。
此时,森林公园的月季花开得正旺,一朵朵像仙子一样亭亭玉立。哇!真香啊!一阵微风吹来,花儿的香气扑鼻而来,我仿佛来到了花的世界,漫山遍野的花朵,蝴蝶在花丛间翩翩起舞,好像在欢迎我的到来。到了傍晚时分,月季花在微风中悄然合拢,不得不睡觉了,我也恋恋不舍地离开。
这就是美丽的森林公园,我喜欢它那美丽的脸蛋!