“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间,我们都知道,一去不复返。可虽已过去,我们却仍然有快乐、悲伤、后悔等许许多多的感情夹杂在其中,难以忘怀。
假如时间可以倒流,我最想回到童年时代,弟弟刚刚降临在我的家庭中,那时候,妈妈爸爸的头发中,还有许多青春时光。也是在那时,不懂事的我总觉得是弟弟夺走了爸妈对我的爱,爸妈常因为他拒绝了我一次又一次去玩耍的请求。于是我很讨厌他,对他态度有点偏坏,老是趁着大人不注意欺负弟弟,妈妈常愁我何时能长大,爸爸常愁弟弟何时能长大。
与弟弟对仗的我虽然很讨厌这个小不点,但有时却会情不自禁地陷进他的魅力里,他那没有长全牙齿的嫩嘴总是努力冲我笑,白白胖胖的小手总是抓着我的食指。我发现自己有时候会很爱很爱他。每回和他闹别扭时,都是我把弟弟打哭了,我远远地逃开了,飘来他撕心裂肺的哭声,我在心里总是担忧他没事吧,可爱面子的我总忍着担心不去看他。
弟弟一天天长大,他已长成了小孩子,我也已上初中,我每天忙得晕头转向,没时间与他玩耍,可他却总想着我,偷偷给我塞好吃的。印象最深的是有一回,班里同学送他一根棒棒糖,他舍不得吃,留着回家送给我。我笑了,说,没关系,你吃吧。他便嘟起了小嘴,不高兴了,硬是塞给我,我只好拿着,他才由阴转晴。
弟弟,你知道吗?我每回跟你玩时,你那天真的笑容总感染着我,一次次令我后悔,后悔我当时恨着你,后悔我经常欺负你,后悔你怎么没有早点降生……
若让我重返时光,回到那一天,我初次与你相遇,我定会对你好,不让你受到欺负。