关于亲情的作文600字
期末考试临近,同学们都在紧锣密鼓地备考,学习任务愈加繁重,作业也与日俱增。
一张张苍白的考试卷,劈头盖脸的砸了下来,鲜红的分数刻出了一道道痛苦与无奈,走廊里、教室中无处不充斥着压抑与紧张,老师们平时一张张和蔼的面孔这时也变得严肃起来。
放学拖着疲惫的身躯回到家后,脑海中还是被各种定理公式单词塞满了,昏昏沉沉的瘫坐在沙发上,想想那些等待完成的作业,烦躁不已。
“儿子吃饭了”,熟悉又温柔的招呼声拉回了我的思绪。餐桌上摆着几道家常菜,虽然不是那么丰盛华丽,但飘来的阵阵饭香也驱散了我心中的烦恼和愁绪。
夕阳在山,洒下几道金黄的阳光,散落在餐桌上,泛起一片温暖与安祥。
我迫不及待地拿起筷子吃了起来,妈妈面带微笑地看着我,目光中透露出的深沉的爱,仿佛能把我淹没。“慢点吃,”妈妈轻声提醒道,并把一片油菜夹进了我的碗中,“多吃点蔬菜,增加些营养”。平实的话语间,浓浓的亲情静静流淌。
吃着碗中的饭菜,我突然发现在这繁重的学习中我竟忽视了这么多,温暖柔和的夕阳,丰富可口的晚餐,关心体贴的家人……
我抬头看了看妈妈,正对上妈妈关爱的目光,嘴角挂着笑容,仿佛看到我吃得这么香就是她最大的快乐。“妈,你也吃呀,”我提醒道。“妈妈等会儿,你吃饱就行。”温柔的话语瞬间如阳光照进我的心田,鼻子莫名一酸。我默默吃完饭,转身时,泪水从眼眶中流下,像一颗珍珠,那么晶莹,那么明亮。
再回屋,重新面对那满满的作业单时,才发现心中那密布的阴云不知何时在亲情的阳光透射下变得支离破碎。
亲情尤如三月的阳光,透过层层乌云,洒落我全身,温暖了我成长的岁月,照亮了我前进的征程。