关于亲情的作文600字
“哦,又来了,过来给奶奶看看。”每当我去了老家,奶奶必定这样问。那一声声关切的话语至今徘徊在我的耳边,那一副副温馨的画面情不自禁地映入眼帘。
一、身高一条线
冬天,天气转凉了,可我还是想去游泳。一天,我们在老家吃完了饭,正准备去体育馆游泳,奶奶问我们去干什么?我说了一声:“我要去游泳了。”奶奶听了,急忙说:“大冬天的,去游泳,会感冒的。”奶奶不知道体育馆里的水不冰,以为我要去游冷水,奶奶不让去。最后我的游泳计划就泡汤了。
三、奶奶的十块钱
“哦耶,去买零食。”哥哥跑了下来去小卖部买零食。我望着哥哥,心里想买零食的欲望不停增加。这时,奶奶见了我这一举动,似乎看透了我的心,连忙从小柜子上拿了十块钱递给我,让我去跟哥哥买零食吃,我不禁想到奶奶没有赚钱,却还拿去钱给我买零食。我既兴奋又感动。那天,我没有把这十元钱用掉。至今,奶奶给我的十块钱还放在我的柜子里。
奶奶有着一双长了茧子的手,更有一颗对子孙充满希望的心。世上有种美好的亲情叫做奶奶,我在亲情岁月中慢慢成长。