钓鱼作文
春天的午后,细雨连绵,雨线像醉了似的斜着落下。这时候,小溪边便飘荡着我和爷爷的欢笑声……
爷爷常常对我说:“下雨的时候,小鱼儿都会到水面透气,这时钓到鱼特别容易。”我记着爷爷的话,一到下雨天就和爷爷相约去小溪边钓鱼。
我提着黄色的小水桶,爷爷拿着细长的钓鱼竿和鱼饵。钓鱼竿上有一个浮标和两个勾子,一个大勾子,一个小勾子。爷爷跟我说:“这钓鱼讲快、准、狠。”我糊里糊涂地接过钓鱼竿,扔到水里,就不知道干什么了。
过了一会儿,微风吹动浮标,我惊喜地飞快地提起钓鱼竿,却仰头绊倒摔了个狗啃泥,真痛!
看到我的表现,爷爷十分从容,慢条斯理地对我说:“不要急,看爷爷的。”说完就挖了两团鱼饵,放在两个鱼钩上,只听扑通一声,水面上溅起了一朵朵大水花。
“爷爷,你那样会把小鱼儿吓坏的!”我喊着。
“不会,不会,小学生可没你那么胆小!”爷爷回答。
不一会儿,浮标便疯狂地摆动,爷爷即刻把鱼钩提上岸。
“哇!爷爷你真厉害!钓到了两条大鱼呢”我把爷爷夸得面红耳赤。
回到家,已经是傍晚时分,爷爷把两条大鱼养了起来坐在小凳子上,对我讲起了他当水手那时候的故事……