钓鱼作文
今天是星期天,天气晴朗。我打开窗帘刺眼的不行,变扭过头,正巧看到房间门外正在地上捯饬东西的老爸,我好奇心作祟变走过去看看,看到爸爸正在接鱼竿,便说:“爸爸,嘿嘿你是不是要去钓鱼。”爸爸不紧不慢的说:“对啊,爸爸去钓鱼。”我心想:太好了,又可以去看爸爸钓鱼喽。
就这样,我跟着爸爸去了一个河边,来这里钓鱼的人说多也不多说少也不少,我仔细打量着这个地方,不一会,爸爸已经娴熟的把渔具在该放的位置摆好了,此时的爸爸已经坐下钓鱼了,我则在旁边一直观察着,我一会仔细盯着鱼漂,一会四处打量,一会帮爸爸团鱼饵……总之就是没闲着,不一会,鱼漂动了,我想着爸爸怎么还不拉,正想喊爸爸,之后的爸爸一个猛拉,我还以为要拉上来一条鱼,没想到那条连着鱼竿的那条线就像是咬着什么东西一样死死不松口,结果爸爸改变了策略,把鱼杆竖着拉,拉着拉着那条线就拉到了我们的池塘边,只见水里的东西扑通扑通的挣扎着,爸爸拿起鱼篮一舀,这只大草鱼,我把草鱼放在桶里,一直欣赏着,爸爸则是继续钓鱼。
战斗就这样持续了一上午。