钓鱼作文
春天到了,小草从地下探出头来,软绵绵的草地上开满了五六色的,美丽极了!天上的白云像个魔法师,一会儿变成小白兔,一会儿变成小绵羊,一会儿变成一只可爱的小白猫......池塘里的水“哗哗啦啦”的流着,池塘清澈见底,连水底的小石头都能看的见。小鱼们,有的在吐泡泡,有的在玩游戏,还有的在荷叶底下休息。
我和爸爸一起来到小河边钓鱼。学着爸爸的样子,我先把鱼饵挂在鱼竿上,然后再用力的把鱼竿甩出去,我拿鱼竿静静的等待小鱼们上钩。我等了五分钟,没有反应。于是我又静静的等待了五分钟,可还是没有小鱼上钩。我逐渐失去了耐心,哭丧着脸对爸爸说:“我不钓了,鱼也不上钩。“我正准备用力地甩下鱼竿时,鱼漂动了。我用力往上一拉,可那条鱼的力气太大了,鱼竿变成了一把弓的形状,我觉得我和那条鱼像在拔河一样,我对爸爸大声喊道:“快来,快来,我拉不动。”爸爸听见跑了过来,用力把鱼钩向上一拉,大鱼被钓起来了。
啊,今天可真开心呀!