参观科技馆作文600字
今天,我早早的起来床,要与朋友们一起去参观科技馆。
到了科技馆门口,我看见的外观是个半圆形的样子,我们走了进去。“哇!”我说:“这是月球吧,好逼真呀!连环形山都有!”买好了门票,我们去了3楼,一走出观光电梯,我们就看见一大群人在那里玩耍。我对朋友们说:“我们几个分散开玩吧,好了在这里集合。”
那里有迷宫、足球、立定跳远、空气压缩炮……我来到了空气压缩炮前,我想:哇,跟真的大炮一模一样,我用力的把那根铁的柱子往后一拉,用力一放,一个空气压缩炮就成功的发射了出来。我感受到了科技馆开业给我们带来了很多的乐趣和欢声笑语,并且让那些繁忙的没有时间陪孩子的家长和孩子有了亲和力,拉近了距离。
下午,我们又去看了短片电影《宇宙的绿洲》里面介绍了太阳、金星、木星、水星、火星、土星、月亮……让我们知道了宇宙的奥秘和知识。
这次参观科技馆让我学到了很多知识,开阔了眼界,开发了智力。真是太让人兴奋、开心了!