参观科技馆作文600字
世界是多姿多彩的,奇妙无穷的,科技更是日新月异的、无所不能的。为了可以亲身体验科学的魅力所在,学校孙老师为我们精心组织了一次课外实践活动——参观科技馆。
走进科技馆,首先映入眼帘的是由周培源提名的“朝阳科技馆”几个耀眼大字。在提名的右边有一个有趣的装置,叫做“小球旅行记”。再往里走,在展厅的正中间有一个仪器叫“傅科摆”,它是一个大铁球,上面用一根细细的铁丝吊着,是人类最早证明地球自转的,因为发明人叫傅科,所以叫它傅科摆。在它的旁边有一个水车,它的原理是链传动。科技馆还有神秘的时空隧道等,都非常吸引人。
接着,我们来到了二楼,这里有一个红外线感应足球场,孙老师让我们挨个体验一把,千等万等终于轮到了我,我轻轻地抬起脚,对准球门,“咣”的一声,球进了,我高兴地一蹦三尺高。在二楼还有许多镜面反射、柱面成像,隐身人等。
我们又来到了三楼,在三楼有一个方轮车,它可以在不平的轨道上平稳行走,是因为正方形和悬链曲线之间的数学关系。在三楼还有激光成像、电磁波等。
最后,我们来到了球幕影院,它是一个高约10米的充气球体,里面空间很大,可以容纳40多人,在球体上方是投影仪投出的影像,不仅好看而且逼真,当小行星撞击地球产生碎片时,感觉马上就要砸在头上似的,可什么事也没有,真是又惊险又刺激。
这是一次科技之旅!我长大后也要当一名科学家,弘扬科学精神,传播科学思维,普及科学知识,倡导科学方法。我一定要为这个目标努力学习,早日实现我的理想。