参观科技馆作文600字
今天上午,我们“花季风小记者”一起去了新疆维吾尔自治区科技馆,这个科技馆是我市近期修建成的新疆最大的科技馆,里面有许多好玩又新奇的东西。科技馆大门口的售票处排了很长的队,由此看来这个科技馆的吸引力还真不小呢!
进入科技馆,就感觉这里很大很大。首先映入眼帘的是“蘑菇学堂”,据介绍这里的蘑菇与花朵都会“说话”,很稀奇哦!于是,我走近一个小蘑菇,她会对我“说”:“我的头好痒,你能帮我挠挠吗?”我便挠了挠她的头,“哈哈!我在骗你呢,你上当了!”她大笑道。当时我觉得很奇怪,便拍了拍她的头,她又“说”:“对不起,我不该骗你!”这真的是很有意思呀!
再往前走,又有很多新奇的东西吸引了我的眼球。正当我兴致勃勃地观看着“戏水乐园”的时候,旁边的“怒发冲冠”再次转移了我的注意力。听解说员介绍说“怒发冲冠”这个游戏是三个人手拉手站在三个高低不等的台阶上,其中站在高台阶上的那个最勇敢的人将一只手放在他身边由一个柱子支撑起来的大铁球上,不一会儿三个人的头发会慢慢地竖立起来。经过我们的尝试,果然如此呀!我们各个发出惊叹声。后来才知道这是静电感应现象,而这个展品是由静电发生器、均压台等部分组成的。玩完此游戏后三个人还必须把身上的静电放掉才能出来。当讲解员用测电棒接触大铁球,它上面出现了噼里啪啦静电的声音,我们这才相信还真是电啊!通过玩这个游戏,我们学到了不少知识呢!
科技馆里还有泡泡世界、卡通high跳、建筑工地、地震模拟室、动画配音……,总之,这次的参观科技馆令我受益匪浅!希望大家都去参观科技馆!