追逐梦想作文800字
有时候,梦想的大小并不重要,重要的是在追逐梦想的过程中收获的喜悦。——题记
(一)昨夜西风
“就你这篆刻水平,还想成功?别痴心妄想啦!”那个仲夏夜,嘲笑声依旧在耳畔回荡。为此,我不禁迷茫惆怅,正如:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”
(二)为伊憔悴
写印稿、刻印、翎印每个过程都像跳跃的音符,奏成了一曲振奋之歌,激励着我朝着梦想奋力。汗水从手背沁出,仿若一颗颗晶莹剔透的珍珠,而我小小的梦想也蕴含在那些那些珍珠里面:掌握篆刻技术。
坐在书桌前,我开始了又一次追逐梦想的努力。我满怀信心地握着刻刀,开始刻印。不成功,继续:一次、两次、三次任汗水浸湿衣裳,只知梦想就在前方。
“意志在于磨练,成功在于坚持”我这样告诉着自己、激励着自己,想要成功篆刻绝非易事,而追逐梦想的过程中更需要一步一个脚印去坚持、去实现。
每天清晨,我在书桌旁追逐着第一缕阳光;每日傍晚,我在书房中亲吻最后一抹夕阳。曾经多少次,因为大意,将几天的成果毁于一旦;曾经多少次,因为疏忽,将水印印反而功亏一篑。但有一个声音在我心中回荡:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
篆刻章法也只是个基础,熟练的刀法才最为关键。邻居张爷爷的刀法娴熟,每一次他篆刻时,我都会偷偷进行观看,以此来发现和解决自己的刀法问题,尽管有时还是失败了,但我并不气馁。因为我知道,梦想绝对不可能轻而易举地实现,更需要用心去追逐。每次张爷爷篆刻结束后,我总是满怀激动地握起刻刀重复刚才的动作,并进行修改。一切从陌生到熟悉、又从熟悉到巧妙。渐渐地,每一个动作都深深地烙在了心里,原本淘气的刻刀也变成了一匹被驯服的战马,跟随我在书桌上驰骋。
(三)蓦然回首
回忆曾经的付出,我明白了:在追逐梦想的过程中,重要的不是结果,而是过程。而这些点点滴滴的付出,让我享受进步的喜悦,见证了我努力的过程,而这,何尝不是追逐梦想道路上一道亮丽的风景呢?
众里寻他千百度。蓦然回首,成功却在,点滴细微处。
追逐梦想的脚步永远不会停止,在自己的跑道,自己才是主角……