追逐梦想作文800字
世界上最美妙的东西对于我来说是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,还是无垠的天空?不,这些都不是,是梦想。梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔;它拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜;它是每个人心中最崇高的净土。
每个人都有一个梦,有的梦或是伟大的,或是实在的……有的梦遥不可及,有的梦却触手可及。
因为有了梦,我们的生活才会过得更充实、更有趣,我们做起事来,才会更有目标,激励我们不断前进。
曾经,有那么一段时间,我天天在追寻着我的梦想。许许多多的东西浮现在我的脑海里。
然而,我被一个神圣的名词吸引住了,那个名词,犹如用强力胶水粘在了我的心中,再怎么也抹不去了,它就是人类灵魂的工程师——老师。自此,我就认定了,那就是我日日夜夜要寻找的梦想啊!
可是,渐渐地,我开始认为,我的梦……毕竟我的成绩不算出类拔萃,也不是名落孙山,我的成绩像跷跷板一样,忽上忽下的,吊人心弦啊。
有时,我真的很害怕。害怕因为一点点的失误,这梦想的气球随风飘扬,飘呀飘,飘得无影无踪了;但又有时候,我也会因为一小丁点的成功而感到高兴不已,至少,我认为我离这个“伟大”的梦想有近了一步,好像有一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我的心头,滋润我的心田。
我时时刻刻,无不都在追逐着我的梦想,我要牢牢的抓住这梦想的绳子,并让这个梦想,成为我人生,我生活,我学习的一个目标,为着这个目标而努力奋斗:
每天抓紧每一分,每一秒做有意义的事情。上课认真听讲,不懂就问同学什么的,作业独立完成,及时复习,勇敢、大胆地面对生活中的每一件事,并且,还要把字练好,让写出来的字焕发出它独有的魅力。
……
也许,多年以后,我会站在那三尺高的讲台上,看到每个孩子那纯洁的心灵,读懂他们每个人心中的梦想。或许他们其中,也会有同我梦想一样的孩子。
每个人都有梦,有梦才会更美好,只要你为着那个梦想而努力奋斗,那么,我将相信,你一定会成功的。
无论你的梦想是大,是小,只要你敢于去追逐,去实践,不论成功与否,我们都会为你骄傲不已。
梦想,我们一起去追逐!