梦想是人的翅膀,有了它,人才能飞翔;梦想是最耀眼的光芒,即使在最黑暗的时候,它也能把前方的路照亮。我们每个人都有梦想,有的也许只是很简单单纯,有的甚至很伟大,也很难实现。但是无论你有多少个梦想,你的梦想是什么,你都要记住,梦想并不是盲目的,是要有方法的。
梦想需要坚持。实现梦想并不只是口头上的,更不能三天打渔两天晒网。有一位名人曾经说过:“没有汗水和眼泪,是不可能成功的!”是啊,没有经过汗水的灌溉,不懈的坚持与努力,又怎么可能实现自己的梦想呢?曾在电视上看到过这样的一个例子:有一位名叫刘伟的男孩,在小时候就因事故失去了自己的双臂,他认为自己的生命就变得毫无意义了,就当他要放弃时。妈妈的开导,使他豁然开朗,并且在心里坚定了一个信念:“要不就赶紧死,要么就精彩地活着!”他要实现自己的钢琴梦。现在的他,已经可以用脚轻松自如的弹奏钢琴曲了,要知道钢琴是专门给手设计的,他用自己的脚竟能适应给手设计的钢琴。这需要的是多么大的坚持啊!持之以恒,就能离自己的梦更近一步。
梦想需要变通。梦想需要坚持,更需要变通。因为梦想并不是蛮干,傻干,是需要开动脑筋,灵活变通的。李孟衡,少年时痛失双臂,他决心好好练习游泳,在残奥会上能够夺得金牌。训练之路异常艰辛,可他并没有灰心,坚持不懈的练习。当他信心满满的参加残奥会的选拔赛上时,本以为能轻松晋级。可现实是残酷的,他只得到了第九名的成绩。他默默的思考着,发现站在世界体育巅峰并不人人都可以做到。于是他决定重返校园,努力学习。要知道,一个离开学校两年的人想跟上学习是多么的艰难,更何况是一位失去双臂,只能用脚握笔的人呢?但是皇天不负有心人,它不仅跟上了进度,还考上了自己梦寐以求的学校。所以,最求梦想不能只靠傻干,蛮干。还需要随时变通,找到自己适合自己的道路!
拥有了这两样,也并不一定能够追求到梦想,你还需要心存希望。要知道希望就在前方。心中的希望,如此魅力无限,令人义无返顾。心中有希望,就必定能成功,必定能实现梦想。追求梦想,就是使自己离自己的梦想更近一步,更容易实现自己的梦想!