追逐梦想作文800字
梦想是什么?可能是一盏明灯,它照亮了绘梦者前行的方向;也可能是一阵清风,它吹走了追梦者身上的疲惫;还可能是一轮明月,它明确了吟梦者努力的未来;更可能是一个……
——题记
小时候,总听长辈们说向转瞬即逝的流星许愿,自己的梦想便会因此成真。而长大了才明白,每个流星都只是被贬落的星星,向它许愿就好比杞人忧天一般天真。在它下落的那一秒,它仅仅只有发出光亮的权利。什么像流星许愿梦想就会成真?根本不可能。梦想,它是靠我们追逐的。
还记得有人说过这样一句话:梦想的代名词是跌倒、挫折、希望与成功。
想必大家都听过《蜗牛与黄鹂鸟》这首歌吧。蜗牛它渴望爬上大树,采摘甜美的果实,即使其它动物都在嘲笑它,但是在它的执着追求下,它终于爬上了大树,品尝到了香甜可口的果实。蜗牛它为什么能吃到果实?我想了想,或许支撑它的就是大树的果实的香甜吧!
“梦想”这个词在生活中实在是再寻常不过了。但它又不像沙粒那样普通。梦想,它有奇迹般的力量,它甚至可以使枯木逢春。相信梦想的力量吧!不信,请看——
在韩国有一个叫拉文德的青年,他是一家装饰公司的职员,他的梦想是当一名记者。经过了千万次的等待,上万次的奔波,他终于应聘到了一个记者的职位。然而在他工作了3年,即将登峰造极的时候,他遭遇了一场车祸。被送到医院抢救,医生在手术后就下了病危通知书,说他没救了。谁知他竟然活了过来,连医生都不敢相信,三个月后,他康复了。人们问他是什么拯救他时,他只淡淡地说了一句:“是我未实现的梦想把我从死神的手中抢了回来。”看吧,这就是梦想的力量。
就算梦想有很大的力量,但是不付之努力,这依旧是空谈。
梦想与青春正对应。我们在青春年华中,是否应该珍惜时光,抓住每分每秒,好好学习,为自己美好的梦想所拼搏,所努力,实现自己对未来美好蓝图的设想呢?一定是这样的。
要知道在追梦路上,不管遇到荆棘还是黑暗,我们都应趁现在的美好年华,努力拼搏,努力奋斗,做个对社会有贡献的人。
青春,让我们一起追逐梦想吧!