追逐梦想作文800字
梦想,就像天上的启明星一般指引着我们一步一步向着远方奔跑。在追逐梦想的路上,是他们鼓励着我,引领我不断前行。
朋友
站在竞选赛场的门口,我却没有胆量走进去。早已背的滚瓜烂熟的竞选词,这时竟然一句也想不起来。想到会有嘲讽的话语晌在耳边,我的内心充满了恐惧,手心里全是冷汗,双腿在微微颤抖。正准备放弃时,一双温暖的手搭在我的肩上,我猛然回头,原来是我的朋友。他给了我一个如阳光般灿烂的微笑:“加油,你一定能行,你一直以来都是最棒的!”
朋友的话在耳边回响,我听到了友情的力量,是他带我着继续追逐梦想。
母亲
我怀着喜悦的心情步入了初中的校园,可是迎接我的却是永无休止的练习题。夜深人静,橘黄的台灯散发着刺眼的光,照在我苍白的脸上。此时的我已经精疲力竭,拿着笔的手已不是那么灵活,似乎有些僵硬。头脑昏昏沉沉,总是打架的眼皮提醒我,实在支撑不下去了……这时门外响起了轻微的脚步声,接着一股茶香扑鼻而来。妈妈把一杯热茶放在我的面前:“孩子,这茶只有经过开水的冲泡才能散出清香……”妈妈的眼神里充满了鼓励。尝一口清茶,无穷的余味在我口中回荡,唇齿留香,久久不散。
品味着茶的芳香,我品出了母爱的力量,是她带着我继续追逐梦想。老师
校园的早晨格外晴朗,可我的心却乌云密布。站在杨树下的我,抚摸着它饱经沧桑的树干,心在流泪。铃声响起,可我不想走进班级。明明已经付出了那么多,但那可怜的分数让我无法面对大家,也无法面对自己。班主任走过来,我惭愧地低下头,玩弄着自己的手指。老师平静地看着我,指着杨树轻轻地说:“你看这杨树上的伤疤,那是岁月的刮痕,它使树变得更加坚强……”
望着老师充满激励的眼睛,我看到了师恩的力量,是她带着我继续追逐梦想。
在成长的路上,我必须努力地奔跑。母亲的关爱,老师的教育,朋友的鼓励,给了我了前进的动力,困难不再阻挡我,挫折不能压倒我,胆怯不会使我退缩。
因为有你们,所以我不会因为一路坎坷而放弃,我会勇敢地追逐梦想。