那日清晨,艳阳都把闪烁炽热的光泽铺满大地,饱含着世间万物的魔力,让人欣喜,让人着迷。衣袂翩翩,刹那间,一条大道汇聚了四面八方的光线,渺无边界,示意着我选择它作为人生之梦的缠绵。远方迷雾升腾,时而梦幻如风,猛回头却又是地裂山崩;时而万里鹏程,回眸又见万千骏马在疆场驰骋。待万物尽数散去,一个人守候一座城,点亮了照灯,为留待骚人,挥洒下两个猩红的字——“逐梦”!
人生如梦,我愿怀着无畏之心,踏上征程。望群山交错,听潮起潮落,感心之寄托,却不料万千花朵都不知所措,决定由我一人来做,而我也必将放手一搏。
云卷云舒,逐梦之路宛如一段音调,跌宕起伏,高潮与没落相继迭起,时而令人满心悸动,转眼却又仿佛跌入黑暗蔓延,无边泛滥的孤寂之中……万千记忆,竟一次次地重演,心中的缺憾,在这之中相恋。你的目光犹如寒光利剑,非要将我推至抓狂的边缘,非要将我的心劈到难以依恋。
我倾尽所有,犹如蒲公英让春风吹至凋零而掷下的赌注,将希望投与风的心路,将痛苦留给自身难以迈出的脚步……宠辱皆忘,将万千思绪尽数斩断,欲奏出荣耀乐章,却被猩红的雾霭迷乱,时而如梦初醒,锐不可挡;时而又不知是非,欲盖弥彰。一张以时光为牺牲品的彩票,它吞噬着我的认真和微笑;它牵动着我的交流与心跳;它还要拔尖出鞘,占领我的一切喜怒哀乐的情调!
世间如梦,每个人都有属于自己的资本与初始金额,当一些人打破了规则,赢得了赌注,便收获了万千掌声,万千心得;而终将有人身败名裂,坠入难以回头的长河,绽放了他所有的份额!早已挥洒逐梦篇章,欲成凤成凰。一份憧憬,一份希望,却要有百万艰难。昨日负隅顽抗,今日欣喜若狂,明日却又将自己关入寂寥无声的殿堂。
让周遭的乌云重叠堆砌;让漪涟的思念喷涌迸裂;让逐梦的篇章暂且停笔。任光阴如梭;任胭脂断肠;任情愫跳跃。落花有意,流水无情,缘聚缘散,各安天涯。幻想如雄鹰一般傲视天穹,用矫健的翅膀搏击广阔的天宇,在刺骨寒风中感受王者的落寞,却不知早已错过稍纵即逝的真情,早已抛弃昙花一现的美好!
窗外依然雨雪霏霏,我却已然踏上了一条无法回头的逐梦之路,没有归宿,没有返途。希望我能在藕断丝连的挚诚心绪中找到地图,即使在踱步,也要保持醒悟,不能坠入万千名利堆砌成的迷雾。只愿逐梦之路是一条真正值得我放弃自由,投入青春,无视爱恋的人生之路!