第一次洗衣服
张家琪
爸爸妈妈都很辛苦,但是我的衣服脏了,我心想:爸爸妈妈都累了,而且我已经上四年级了,能帮妈妈分担一些家务事了,所以我决定自己洗衣服。
首先,我端来一盆清水,再放入一些洗衣粉,接着把衣服放里面,我又拿了一个小板凳坐在盆子旁,我拿起衣服使劲的搓衣服,在我的小手下边的干干净净,像一个白娃娃。
正在我洋洋得意的时候,突然发现衣服上还有一些笔迹,我又使劲的搓,怎么搓都搓不干净,我想起妈妈对我说过:“衣服上如果有墨迹的话,拿颗熟米粒搓一下就可以了。”我试了一下,果然干净了许多。
我要用清水冲干净的时候,又发现之前放在洗衣粉太多了,冲不干净,最后在我一次又一次的努力冲洗下,终于把衣服洗干净了,当时我的手都搓麻了,但是当我把衣服挂起来的时候,我的心里像吃了蜜一样甜。
通过这次洗衣服我收获了:世上无难事,只怕有心人,以后我会再帮妈妈干家务的。