一顿美味的酸汤水饺
李梦萱
自从我来到这个世界,我已吃过很多美味的食物。可是我最喜欢姥姥给我做的酸汤水饺了!
亲情就是一顿美味的饭菜。一天,我想吃酸汤水饺,可奶奶又不在西安,姥姥又不会做。姥姥知道后,笑着对我说:“没关系,我一定会让你满意的!”于是她开始给奶奶打电话,询问酸汤水饺的做法,然后再上网查资料,做好后,我皱着眉头,对姥姥说:“这硬硬的饺子我可不吃!”姥姥为了让我满意,并没有泄气,继续冥思苦想饺子为什么会硬。她想不出来,就再去问奶奶。奶奶告诉她后,她又去网上查资料。姥姥已经老了,眼睛看不清,需要戴上老花镜。我看她眯着眼睛,就给她拿来了老花镜。姥姥仔细地看着字,把它们都一个一个死死地记在心里。就这样忙了一个多小时!我鼻子发酸,心里直后悔我让她做酸汤水饺。我吃的很香,因为里面包含着浓浓的亲情。
亲情就是一顿美味的饭菜。我不该向姥姥提出这样的要求,让姥姥为了我而忙碌了这么久。姥姥,我爱您。