早餐中的亲情
陈奕辰
自从我上小学起,姥姥每天早上六点钟就起床,为我做美味可口的早餐。
有一次姥姥在煎鸡蛋时,我在穿衣服。但是,我也被香味吸引过去了,只停听见“啪”的一声,油溅在了姥姥的手上,姥姥皱了一下眉头,朝受伤的手吹了吹,忍受着疼痛继续“啪、啪”的翻着鸡蛋,生怕鸡蛋煎糊了。当我看到这一幕时,泪水瞬时在眼眶中打转,好像马上就要朝外涌了。我心想:姥姥在这么冷的天里,还这么早起床,不就是为了让我吃到美味可口的早餐吗?姥姥的手被烫了,疼不疼啊?还没等我想完,我就迅速跑到姥姥身边给了姥姥一个大大的拥抱。
这就是姥姥对我无私的爱,儿时哄我入睡,夏天为我扇扇,冬天为我盖被。我才可以这样幸福的成长,我要听姥姥的话,不惹姥姥生气,慢慢地感受这份浓浓的亲情。