奶奶的一盘莴笋炒蛋
孙嘉阳
亲情是奶奶用心为我做的--莴笋炒鸡蛋。每天奶奶都会为我做一盘莴笋炒鸡蛋,以前我不爱吃笋,奶奶在厨房切破手指、烫伤皮肤、眼睛流泪我都不以为然。
上次奶奶辛辛苦苦的做了一盘莴笋炒鸡蛋,当她把热乎乎的菜端上来,微笑的看着我,眼睛还在流泪的说“来,阳阳吃吧。”我拿起筷子,大口大口地吃着鸡蛋。奶奶抚摸着我的头,微微地笑着说,莴笋也很好吃,对身体很好。我眉头紧锁,生气地对她大喊“奶奶”。她低下头,默默地叹了口气,转身走了。
晚上我在房间,无意间看见奶奶在一口一口的吃着我剩下的莴笋。看到这一幕,我怔住了,心想我居然让奶奶白白做了一盘莴笋炒鸡蛋,还对她发脾气,我真是个不懂事的孩子。我立刻走进去夺了奶奶的筷子,大口大口地吃起来,一边吃,一边任由眼泪往下流,奶奶摸着我的头眼睛湿润的笑了。
看着那盘菜,我心里格外温暖。