人生总有许多第一次,如第一次参加比赛、第一次被老师批评……第一次的经历是那么的令人难以忘怀,而让我最难忘的是第一次获奖。
那是4月7日早上的第一节课,我先进了电教室,接着坐上了讲台上。比赛开始了,我心里有些紧张。
我们比赛的内容是《画风》,老师先问我们,风看不见摸不着怎么画呢?于是我大胆举手,说:“风把衣服吹下来了。”老老师又问我,风在哪里?我说:“风在衣服上。”接着我们紧张地开始画画了。
“叮铃铃”下课响了,老师当场宣布了获奖名单,当念到我的名字时,我的心仿佛像涂了一层蜜一样,我跳起来说:“太好了,太好了,我终于得奖了!”。