一天,妈妈在揉面团,准备蒸馍,我看到了也跃跃欲试,于是加入到妈妈的工作中去,并进行比赛,看谁做得好看。
看着妈妈揉好的面团,我心想:不就是蒸馍吗?那还不简单。没等妈妈说完注意事项,我就迫不及待地开始了。说起来容易做起来难。面团到了我的手中就像坏了的橡皮泥,怎么也做不成我想要的小兔子,我顿时丧失了信心。
这时,妈妈已经做好了几个,首先映入我眼帘的是一条“小蛇”。妈妈把面团搓成细细的长条,盘了三圈做成了蛇的身体,身上虽然没有花纹,但她巧妙地用开了叉的红萝卜条代替蛇嘴里的红信子,用两粒黑豆做成了炯炯有神的眼睛。再看看做好的“小兔子”和“小蝴蝶”,个个活灵活现、惟妙惟肖。看着妈妈做的,我暗自想:我也要做出一个好看的馍。
忽然,我想到了过生日吃的蛋糕,于是就把面团做成面饼,用红萝卜丝在“蛋糕”的上面摆成一格一格的斜方格,又把每一格上面撒上麦片。咦?这不就成了“披萨”了吗?我赶紧又找了一根火腿肠,切成一片一片放在“披萨”上面,看着就让人垂涎三尺。
吃着自己做成的“披萨”,心里甭提有多美了,再低头看看自己手里被吃掉的半个“作品”,我和妈妈都开心地笑了。