小学亲子作文
“走,走,走,走走,我们小手拉小手......”咦!是谁在唱歌呢?啊!原来是我们二(1)班坐旅游车去瑞安谷歌亲子游呀!一路上,汽车在飞驰,车内不时传出优美的歌声。大约过了一个小时,宽阔的田野,碧绿的庄稼,清澈的小溪,整洁的农家小院映入我们的眼帘。“到啦!到啦!”我们迫不及待地下了车。
我们先参观了索面的制作,每个同学和爸爸妈妈一起做。接下来到菜园里采摘番茄,看着一个个红灯笼似的番茄,大家挎着小篮,寻找又大又红的番茄,摘得可高兴了!摘了果实还要学会播种,同学们来到地里,挖地、种秧苗------个个干得有模有样。感受“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛。我们还和爸爸妈妈一起磨豆浆、做清明饼。午餐我们就吃着自己亲手做的豆浆和清明饼。
下午,我们还进行了森林寻宝、田野拔河、捉泥湫等活动。快乐的一天,很快就过去了,但我们把欢声笑语留在了那山清水秀的地方。