你在我心中作文600字
我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一枚枫叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵鲜花,你却给了我五彩缤纷的世界。就是无数个“你”,让我的生活充实,快乐。“你”,永远在我心里。
母亲
小时候,母亲,你是女儿心中的一座大山!
你虽是一位普普通通的农家女,但同天下所有的母亲一样,是那样的伟大。你在二十六岁时生下了我,时至今日,已到了不惑之年。在我走过的十几年岁月中,是你一路伴我左右,助我前行。
你虽是一位普普通通的农家女,却也深深懂得知识的重要,所以即使在父亲身患重病、家里一贫如洗的情况下,你依然坚持让我们兄妹三人完成学业。
我的求学之路在你的支撑下一帆风顺,每当我徘徊在人生的十字路口时,是你和风细雨地为我指点迷津;每当我陷入困境时,是你用那有力的大手将我托起;每当我心浮气躁时,是你在电话的那端循循善诱地开导我……
母亲,我要对你说:在女儿心里,你永远是一座巍峨的大山!
老师
小时候,你是我心目中的神,严格、公正、可亲集于一身。在校园里,眼睛总是随着你打转;回到家中,也总是“老师说的”“老师讲的”不离嘴。在我幼小的心灵里,“老师”是个神圣的不容侵犯的字眼。
树叶青了又青,河水绿了又绿,不知从何时起,我再也不提类似“老师说……”这些话了;远远看见你,就把头一低,疾步走开,甚至于昂起头,依旧与朋友们高声谈笑地与你擦肩而过。
转眼间,我的初中时代快要结束了。你送我走出校门,静静地站在夕阳下,身影同夕阳融为一体。我发现你的黑发变白了,皱纹加深了,伟岸的身躯也渐渐佝偻了,可是你的眼睛,却依旧炯炯有神。在这一刻,我猛然意识到,这些年来我是多么的无知,我为我的无知而懊悔。
老师,我要对你说:在学生心里,你依然是我心中的神。
怀着一颗感恩的心,我知道了:母亲,老师……我生活中的无数个“你”,都将永远留在我心里。