你在我心中作文600字
窗透初晓,日照西林,似忆你荷风微摆的衣角。檀香淡淡,丝丝缕缕拔动心弦。往事纷纷,点点回忆上心头。
花海中檀香伴风走,花开半季,晨阳初升,一米阳光照枝头,鸟鸣入耳,花香满园,点点白花上枝头。小时候,我留着一头长发,清晨,你总是会拿着那把梳身缀满红莲碧叶,双鱼戏水的木梳为我打理发丝。你用那娴熟的手法,慢慢地慢慢地,解开发结,缓缓地缓缓地从上往下梳着。一切都是那么美好,恰似要让那淡时光将柔情封存。好似在告诉你的子孙:做事莫慌,稳中求胜。你在我的心中,就是一位成熟且稳重的人。
林翳中柔缓和鸟鸣,琴音婉转,一曲琴音绕心头。茶香满盈,一盏清茶漫口中。春日清晨,惺眼初睁,悉心呵护绕耳盈。洗漱完毕,一碗小面盛在桌上,萝卜清脆,黄瓜鲜嫩,牛肉如纸,香气氤氲,袅袅而上,厨房内是有条不紊的你。一块块几乎相同形体的配料,恰到好处的咸味,都不得不让我赞叹你的优秀。我向你表示了我的赞扬,你却淡淡地微笑:‘细节决定成败。’我恍然大悟,忆起你早早起来工作的摸样,体会着这句话的含义。你在我的心中,是一位认真严谨,做事绝不苟且的人。
骄阳下春风伴我行,骄阳几缕,微风几许,暖阳如你住心头。夕阳西下,古道西风,成功路上伴我行。随着体育成绩的加重,我和你都不得不引起重视。为此,你特地早早拉我起床,去操场跑步。一圈二圈三圈……我的体力渐渐透支,双腿如灌铅般不愿挪动。我顺势坐在旁边的椅子上,不多时,你的身影出现在我的眼前,汗水由发稍流经通红的脸颊,顺着脖子上经络,撞击到地面上,如一个个沉重的音符,敲打着我的惰性,你一步一个坚实的脚印,流过亘古的洪荒,淌入我的心房,将我的惰性融化,变为坚持。我为自己的懒惰感到羞愧,同时我也明白,你是一个坚定不放弃的人。
君为何在我心?成熟,严谨,不放弃。
可否具体?稳重,严谨,爱我如命。
可否再具体?母亲!