你在我心中作文600字
春,一如既往地走了,只是走得无声无息;夏,一如既往地来了,只是来得毫无征兆。
时光飞逝,暑假生活从笔尖悄然而去,回忆如白驹过隙般翻入了下一个篇章,唯独你在我的记忆中刻下了深深的印记,你在我心中。
每日清晨,我伴着暖暖的阳光,与你同坐一辆车,我倚窗而坐,看着你捧着一本书在品味——《莫泊桑短篇小说》,神情被书深深牵引,引得我好奇地凑上前去,一同品味起来。此刻,车内笼罩着宁静悠闲的氛围,周身的嘈杂全然无感,留着的只有书香之气,可谓人静,心亦静。这一路,感谢有你,领我驶向书的海洋!
犹记得,课后,大多数人都在盯着手机屏幕,刷着朋友圈,而我们,仍是静静地坐在那儿。你提着笔,专注地写着练习,就像一位隐士,忘却世间一切的功名利禄,只为求得这山林中一片的寂静。遥想田园居士陶渊明便是如此吧!奋笔疾书的你深深地震慑着我的心灵,于是我提起笔同你一般得认真学习。这一路感谢有你,勉励我奋进向上!
我们时常也会开起一些玩笑,捧腹大笑的我们是如此轻松、愉悦,会心的笑容,仿佛不用言语便能懂得内心。这不禁让我想起了伯牙与钟子期的情谊,子期的离世能让伯牙绝弦,相比他们的情谊也是不言而喻的吧!这一路感谢有你与我同行,与我欢笑!
暑假生活,看似漫长,却又如此短暂。光阴荏苒,暑期学习班结束了,我既激动又失落,激动于可以暂时卸下繁重的学习压力,却又失落于将要与你分别的那一刻,这一别不知何时才能再见,但你永在我心中,这一路感谢有你!
寒风乍起,是那样凛冽,那样伤感。如今,我还在这儿,而你已在远方。泪水在眼眶打转,这不是懦弱而是真切的想念!正所谓“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”!
“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”,思绪如潮水,在心中荡起片片涟漪,谢谢你教会我学习,教会我沉着冷静,教会我泰然处事,你永远在我心中!