科技馆游记
今天下午一点左右,我和爸爸妈妈爷爷奶奶去科技馆玩,一路上,我的心情非常激动,心怦怦地再跳,好像有几只兔子在跳绳似的 。终于到了科技馆了,进了科技馆的大门,首先映入我眼帘的是航天火箭模型和一些科学家文学家的画像。我最喜欢的还是镜子迷宫了,镜子迷宫是由一大堆立着的镜子组成的一座迷宫。我和妈妈进去比赛看谁先走出来,我在镜子迷宫里走了五分钟才走出来,这时,我发现妈妈早就走出迷宫在等我了,这是怎么回事?妈妈为什么出来那么快呢?于是,我问妈妈:”妈妈,您怎么那么快就从迷宫里走出来了呢?有什么窍门么?”妈妈说:“走迷宫啊有诀窍的。”“快点告诉我吧!”“你走迷宫的时候要沿着一个方向一直走就会出来的,不会迷路。”于是,我又进去了一次,这次,我一直沿着右手边走,果然一会儿就走出来了,真神奇啊!通过这个迷宫我知道了无论什么困难,只要认真思考,找到规律,困难都会迎刃而解的。