科技馆游记
去博物馆的第二天,我们三人行又来到了科技馆。
跨进大门后,我们禁不住感叹道:“啊!好大的科技馆!”之后,我们在一楼的儿童乐园尽情地游玩,又惊讶地参观了二楼。
我们乘着电梯来到三楼。”咦?怎么回事?我怎么会出现在这个大屏幕上?”我们又惊讶又纳闷地看着这个大屏幕,之后,我们三个便在这个大屏幕前张牙舞爪,手舞足蹈,屏幕上也显示出这样的动作来,这真像一个不用遥控器按的电视。“瞧,那儿是踩泡泡的场地!”我听见一位同学叫着,便顺着她的手指望去, “啊!果真是。”我欣喜若狂地走上前去,看见这挺好玩的,也情不自禁地上去玩一玩。看!那儿有一个泡泡冒出来啦!我眼疾手快迅速将泡泡踩破。还有这个更好玩的呢!你看,那儿的人可多啦!他们正津津有味地在赶老鼠。哇!还有跑步的游戏呢!首先是表妹和表弟比赛,当然,中班的表妹怎么比得过小学二年级的表弟呢?但表弟不仅胜利了,还破了纪录。接下来就轮到我了,我不费九牛二虎之力就刷新了纪录。走到展馆的接近出口处,各式机器人摆在眼前,有对阵球赛,有机器人弹琴,还有机器人吹萨克斯。我见了弹琴的机器人,便迫不及待地按下了控制机器人的按钮,它们便流畅地弹出优美动听的曲子,和钢琴大师可没什么两样。
最后,我们依依不舍地离开了科技馆。科技馆用看似幼稚的方法玩,来教会我们许许多多的科学知识。