科技馆游记
今天我好高兴啊,因为今天就要去济南科技馆玩了,我和妈妈开车去的省城,高速路上真的好多车啊,我们走走停停,路上我还睡了一觉,一睁眼,呀,到济南啦!
时间已经是中午了,我们找了一家火锅店,吃了一顿美味的鸳鸯火锅,结账时,有抽奖活动,很幸运的,我抽到了最大的一个红包一百元人民币!
吃完饭后 ,我们直奔科技馆。济南科技馆一共有四层,第一层是儿童主题馆,里面有好多我喜欢玩的东西,比如没有皮的鼓,只要把手放到鼓上装作打鼓的样子,就会发出鼓的声音;可惜的是也有好多我不能玩的场所,因为那里要求儿童的身高不能超过1米2,我想,我已经算成人了吧,哈哈。
二楼是科技学院,里面有很多探索世界奥秘的东西,比如太阳系,宇宙,海洋是从哪里来的等等问题,我都搞不明白呢!但是也很有趣哦。
三楼是人体科学和电磁科技,我明白了从妈妈肚子里的生长过程,还有牙齿、眼睛、耳朵、鼻子的内部功能和构造等。三楼还有颤斜小屋,很有趣哦,进到里面人的整个身体都会斜立着,需要努力保持平衡才能站稳。
可惜闭馆时间到了,我们没有来的及去四楼参观就随着人群走出来了,下次有机会,一定要再随妈妈来科技馆,完成未完成的旅行。
科技馆之行真有趣啊!