参观上海科技馆
大年初一,我们一家人去上海科技馆。上海科技馆座落于黄浦江东岸的世纪广场,是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主题科技乐园。
在讲解员姐姐的带领下,我们先来到了动物世界,老虎、熊猫、长颈鹿等动物标都栩栩如生,仿佛要向我走来。第二站是蜘蛛展,这里有很多种类的蜘蛛。讲解员姐姐告诉我蜘蛛不属于昆虫,还教会我如何分辨雌雄蜘蛛,瞧,那戴着“拳击手套”的就是雄蜘蛛。
我最喜欢的是儿童乐园了,这里有许多小朋友们喜欢的游戏。鸡蛋不倒翁,当我们钻进一个大鸡蛋,让人把它推倒在地,它马上又会竖起来。神奇剧场,我们在一个小房子里做动作,剧场的屏幕上就会出现我们的样子,神奇吧!踩地鼠,我们站在方格上,地鼠的脑袋一冒出来,就要用力去踩,要是没踩着,地鼠就会把土吃掉。
在科技馆我们不但可以玩有趣的游戏,还学到了很多的知识。