去钓鱼
我很喜欢钓鱼。10月24日我和妈妈以及她的同事一起去了梧桐山山脚下的小山庄,名叫大龙园山庄。那里并不大,只有几张桌子、一个鱼塘和一家餐馆,所以我觉得并没有以前的光明农场好玩,光明农场里有一个“动物园”、还有打野仗、爬山的地方,在我的意料之外。
第一个项目是钓鱼比赛。首先把鱼饵揉成球状,接着把鱼饵钩到鱼杆的钩子上,往湖中心一抛之后,就等着收网了。大家一定知道小猫钓鱼的故事吧!有的人就像小花猫,反正觉得自己也钓不到,就跑来跑去;而有的人钓不到也在那里坚持钓。我正在来回看叔叔、阿姨们钓鱼的情况,忽然听到一阵声音,大家都在叫:“钓到了,钓到了!”我急匆匆地拿起网跑过去,看到尹叔叔正慢慢地把鱼往岸边拉,我急忙把鱼捞了上来,“终于有人钓到了!”我兴奋地叫着,“这是第一条被钓上来的鱼!”我们都很激动,情绪一直稳定不下来。之后,尹叔叔又钓到了一条,上午的钓鱼比赛是尹叔叔冠军。下午,有人不服气,又跑去钓鱼,结果是叶叔叔钓了九条!而且叶叔叔告诉了我钓鱼的秘诀:就是要有耐心。
我喜欢钓鱼,因为钓鱼能够锻炼耐心!