去钓鱼
今天,我和爸爸、妈妈、哥哥、姨夫一起到农村姑父家去钓鱼。
到了鱼塘边,我们拿出鱼杆,鱼杆的上面有一个软软的头,把它拿下来,再把鱼杆拉长,比我人还长两倍呢。爸爸帮助我在鱼钩上穿上蚯蚓,我就把鱼杆放进鱼塘里。我们坐在鱼塘边眼睛也不眨地盯着浮标看,浮标一动我就把鱼杆拿起来。我发现鱼很聪明,如果鱼钩露出来,鱼就不吃了。
我跟爸爸妈妈说,钓上来的鱼是上当的。后来我和哥哥钓了一条小鲫鱼,我们很开心。爸爸钓了3条,总共有4条了。
吃好午饭,姑父说帮助我们去抓几条大鱼来。姑父用木桶当船划到鱼塘中间,把鱼网撒开,哪里动了就是哪里的鱼被网住了,过了一段时间,姑父把网拉上来,我们看见网里有很多条鱼在欢蹦乱跳,姑父把鱼放进水桶,我还拍了照呢!
我数了数抓的、钓的一共有20条鱼,有鲫鱼、草鱼、扁鱼,今天的收获真大,我非常开心!