去钓鱼
今天我要和我的爸爸一起去钓鱼。目的地就在聊城市的东昌湖。我听了一蹦三尺高,别提多高兴了!
汽车在高速公路上飞驰,一路上,我看到了许多树木,它们随风摇摆,似乎是在欢迎我们的到来。
不一会儿,我们来到了东昌湖,这里风景如画,美不胜收,水面波光粼粼。
我们来到一片草地上坐下,爸爸说:“儿子,我小时候经常去小河边钓鱼,钓就是好几条鱼。”我们一人一个鱼竿,然后在鱼竿上挂了一条蚯蚓作为鱼饵,再甩到水中等待着鱼的上钩。
过了好大一会儿,我都快睡着了,突然我感觉到鱼竿的另一端的浮潭忘下沉了,我马上拿起鱼竿往上一拽,一条小草鱼就成为我的囊中之物了。只见它呈圆筒形,眼睛比较小,鱼鳞大而圆。我可真高兴!
大概两分钟左右,爸爸那边也有动静了,是一条活蹦乱跳的小黑鱼。
正当我沉浸在喜悦中,一条大鱼又咬住了我的鱼竿,哈哈,我今天的运气真不错!可是,我高兴的有点早了,这条大鱼和我玩起了把戏,就是不肯上钩。我费劲九牛二虎之力也没拿上来。没办法,只好听天由命了!我双脚放平,手持鱼竿。我似乎有了放弃的意思“爸爸,救我!”我一下子被大鱼拉了下去,面对这突如其来的一阵力量,我也没有办法。便成了一个名副其实的“落汤鸡”,浑身湿漉漉的。
今天真是有苦也有悲,有喜也有乐啊!