去钓鱼
今天我们要去钓鱼,我还没有钓过真正的鱼。小时候我经常到游乐园去钓鱼,我可喜欢了,可惜的是钓的都是玩具鱼。
到了河边,我看见好几个池塘,池塘边有很多人,都在钓鱼。河边的景色真美啊!小鸟在不远处唱歌,河水清澈见底,小鱼儿成群结队地欢快地游着,还有些鱼趴在河底,好像在睡懒觉。
池塘的水碧绿碧绿的,风一吹过,水面上就起皱纹,一道一道的,像在跳舞一样。我看见有些叔叔伯伯已经钓到好多鱼起来了,我也迫不及待的想试一试。于是我拿起妈妈准备好的鱼竿,放上鱼食,和妈妈一起坐在池塘边的石头上,小心翼翼地也钓起鱼来。等了好久好久,我的手都酸了,鱼还是没有上钩。真着急啊,鱼怎么还不上钩啊?我等的都不耐烦了。妈妈对我说钓鱼讲究的就是耐心,只要静心就一定会钓到鱼。于是我静下心,认真钓鱼,终于,我发现鱼漂动了,就立即提起钓鱼杆,哈哈!一只好“大”的鱼呀!有我手指那么大。我终于钓到鱼了。今天真开心啊!
虽然今天我只钓到一条小鱼,但是我还是感受到了钓鱼的乐趣。