文具盒里的对话
文具盒里住着铅笔、橡皮、尺子,它们像美满的一家人每天生活在一起。
一天,孩子们都去上体育课了。这时,教室里发生了一件很有趣的事。一个同学的铅笔盒里充满了吵闹,原来是文具们在对话。
第一个发言的是铅笔,她柔和的说:“我的小主人非常喜欢我,每天都得用我帮他写字,天天给我换衣服,我总是陪伴在他身边。他不用我的时候会把我放的好好的。偶尔会把我摔一两次,但是我不怕疼,主人对我那么好我不会怪他,因为他很珍惜我。”
接着黑黑的橡皮说:“小主人可不像对你那样珍惜我,他好像不是很喜欢我。总是把我当做玩儿的,每次都让我把你写错的地方涂掉,让我浑身脏兮兮的。虽然我在帮他,可他并不感激我,有时还把铅笔的铅扎到我的身体上,我很痛苦。最讨厌的是主人总是拿尺子刻我,有时会把我切成两半儿。
尺子赶忙说:”主人对我也是那样,总把我当成小刀玩儿,用铅笔来划我,划的我这个面儿都不平了!用到我时看我不好了就会把我撅断和扔掉。有时还用我的身体去欺负橡皮,真希望主人能善待我,因为我总是在他考试时帮他做连线题、数学课帮他测量。“
文具们各抒己见,都希望主人能够好好珍惜自己。其实这些可爱的文具我们缺一不可呀!”听到这里,主人们应该有所愧疚了吧!我们一定要爱护他们啊!没有它们我们怎么能学习呢?