钓鱼
在一个春末夏初的早上,我拿了一个精美的小鱼竿来钓五颜六色的小鱼。
我小心地把鱼食挂在鱼钩上,扑通一声,鱼食沉入了水中。这时我开始专心地钓鱼,静静地等待着小鱼上钩……
过了一会,我就没有耐心了,但是,今天我很想钓上来一条鱼,让爸爸妈妈看看我有多了不起。
我想让一些事分散我的注意力,我开始想,我钓上来的鱼会是什么颜色的呢?是红的、黄的、白的还是花的呢?这个问题把我的注意力分散了。我想这个问题不到5分钟,鱼竿就开始往下沉 。
鱼竿往下沉这一个举动打搅了我思考的问题,这正好解答了我的问题钓上来的鱼儿是什么颜色的。
我把鱼竿一拉,一条黄色的小鱼被我拖出了水面,我急忙把它嘴上的鱼钩去掉。可是它在地上乱动。发出“啪啪啪”的声音,我只好把它放在水盆里。
它到水里我就去不了它嘴上的鱼钩了。这时,爸爸不知不觉地来到 我的身边,爸爸一下就把鱼钩从鱼的嘴里弄了出来。看了将还是老的辣呀!
我今天真开心呀!