钓鱼
到了鱼塘,我拿了杆,小心翼翼地把鱼钩放时水里,然后坐在一边等着鱼来上钩,这是我第一次钓鱼,好半天水里没有动静,回头看看爸爸,他一会一条小鱼,一会一条大鱼,不一会桶里就有了好 几条了。急死我了,我跑过去问爸爸,爸爸给我说,钓鱼要记得不要急,要平心静气,看好鱼漂,如果鱼漂轻轻地动了一下,就说明这下面有鱼,这时候不能动,要等到鱼漂突然一沉就要立刻提钩。我 就按爸爸说的开始做了,过了一会我看见鱼漂动了一下,心里不由得紧张起来,这时鱼漂一下子沉了,我便劲一提,好大一条鱼呀,我情不自禁地叫了起来,我把鱼从钓上取了下来,放进了桶里高兴的 跑去让爸爸看,爸爸也很高兴,看着桶里的鱼,我又高兴不起来了,因为我让它失去了自由,我真不忍心,就把鱼又放回到池塘里了。这就是我第一次钩鱼的经历。