钓鱼记
“拉拉,再不拉鱼就跑了!”听见这声音,你猜我在干什么?对了就是在钓鱼。
晚上刚吃完饭,我就和大姨夫一起来到了湖边,目的呢,就是钓鱼。
你会钓鱼吗?不是用普通的鱼竿,而是用串钩也就是用来在海里甩出去再转回来的那种鱼竿,如果你不会用,就细细来让我教你。
首先,用左手食指勾住转轮前3厘米的鱼线,然后再把转轮上的铁环扳回到对面,再换右手的大拇指按住之前的位置,接着把鱼竿甩出去,最后再扳回铁环,转回来。不过要注意:甩出鱼竿的一瞬间 松开大拇指,不然鱼线不会被甩出去。
我就用这个方法钓鱼,不过糗事出了两庄:第一件糗事是捞鱼时不幸跌入水中,这个我并不在意,给你讲讲第二幢糗事吧!
我感觉鱼竿一阵阵晃动,心里传来了一个念头:鱼上钩了,而且还不小呢!我飞快地转着轮子,果然,一条大鱼落网了,我把它摔在岸上,没想到它劲还不小,一下子撞翻了装鱼的水桶,然后又跳了 岸,桶里的鱼也全掉进水里了,真是赔了夫人又折兵呀!
钓鱼是一件很好玩的运动,你也来试试吧!