钓鱼
吃完午饭,我们开着车上了山,去野生池塘钓鱼。
停下车,拿下装备,我便开始组装鱼竿。取出鱼竿、鱼钩、鱼线和鱼漂,拿出鱼饵,我开始组装起来。先把鱼竿的每个节都倒出来拧紧,再把鱼线别在鱼竿上,然后把鱼钩绑在鱼线上,接着把鱼漂挂在 鱼线上,最后把饵料装上。我们就去钓鱼了。
立起鱼竿,我使劲将鱼线向湖中甩去,鱼漂落入湖中央,并稳稳地立住了。十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了,四十分钟过去了,我还是没钓到鱼。我急得像热锅上的蚂蚁,叔叔劝我不 要太急,心急吃不了热豆腐。但我还是把鱼竿收了回来。就这样反反复复好几次,我不耐烦了,正好要回去摘柿子,我就收起鱼竿回去了。
虽然没钓上鱼,但我收获了快乐和耐心。