今天我当家
今天我当家,一大早我就起床了。我很快地穿上了衣服就给大家做饭了。我刚开始还不会做饭,最后爷爷一点一点的教会了我打火、热粽子、热牛奶和粥。吃完饭我刷完碗就和爷爷、奶奶一起去买菜。
到了菜市场一看,蔬菜的种类可真多啊!一时拿不定主意买什么菜。后来奶奶问我想吃什么,我说:“我想吃西红柿炒蛋”。我们便去买了西红柿和一些青菜,就回家了。
中午吃饭的时候妈妈带来了我的表弟帅帅。他想吃面条,我就给们做了西红柿炒蛋拌面条。
晚上吃完饭,我洗完碗,擦桌子、扫地,一切都整理好,觉得好累啊!通过今天的当家,我知道了平时大人们很辛苦。以后,我一定多帮他们做一些力所能及的家务活。