今日我当家
到了寒假,和社会实践活动一样,我们还有一项必不可少的活动,那就是今日我当家,听起来很简单,但做起来真的很手忙脚乱 。
我把这个活动的日期定在2011年 1月21日和1月24日完成。到了21日,我一大早就起床了,张罗着做饭做饭,早餐我准备的是简单做点方便面,煮豆浆,方便面我最拿手啦,不一会就出锅啦 。我看着表到10点,我就去市场买菜,妈妈执意要跟着我,为了锻炼自己,我故意把妈妈甩在了后边,“卖芹菜喽!快来买!”市场里热热闹闹的,我冲着一个肉摊子走去,买了点肉 ,买了点萝卜、豆 腐就匆匆回家了。“味精呢?”真不知道是我做饭还是妈妈做饭,弄得我手忙脚乱,好不容易一盘菜做好了,还是糊的,哎,没办法,我凑合着炒了几盘菜,到了晚上,我决定做面条,哈哈,面条简单!