今天我当家
今天是我当家,平时在家里,看见爸妈做主心里就痒痒,总想当一回家。
今天是我当家,早上,妈妈给我50元钱叫我负责今天的开销,在我接过钱一瞬间,我高兴极了。
早饭我买了几个面包喝几杯牛奶就算完事了。10点30左右,我去菜市场买菜,我买了几个西红柿和两斤鸡蛋。回到家,我把西红柿洗了又洗,又把鸡蛋磕破后把蛋清蛋黄倒入碗里搅了搅又倒进炒锅里, 我拿着铲子左一下右一下的炒了起来,又放了点盐,又左一下,右一下地炒起菜来,终于菜熟了,米也熟了,我把菜和米端到桌子上,爸妈吃了一口:“挺香的,继续努力。”我听了,心里比吃了蜜还甜。
虽然我只干了一天,但是,这让我明白了一个道理:父母是世上最辛苦的。