小猫钓鱼 思雨辰
今天老师在课堂上给我们讲了小猫钓鱼的故事,我觉得很有趣。
有一天猫妈妈带着小猫去清澈的小河边钓鱼。他们拿起钓鱼竿把鱼钩甩进小河里,不一会有一只蝴蝶飞了过来,猫弟弟看见了,就去抓蝴蝶,蝴蝶飞走了,猫弟弟没到,只好回到了小河边看见猫妈妈已经钓到了一条大鱼了,他继续钓,不一会他又看到了一只蜻蜓,他又去抓蜻蜓,蜻蜓也飞走了,小猫回到河边,他看到妈妈已经钓了好几条鱼了。他想我为什么就钓不上来呢?猫妈妈说:耐心等待就可以钓到大鱼。小猫开始认真的钓鱼,他终于钓到一条大鱼了。