今天我当家
昨天,我和爸爸妈妈商量好,今天由我当家。早上,我早早的起了床,心想:今天由我来当家,我要让爸爸妈妈对我刮目相看。
我学着妈妈的样子煎了三个鸡蛋,又出去买了三杯豆浆,我们就吃了一个非常简单的的早饭。
然后,我把家里的地板用扫帚扫了一遍,接着又拿起沉甸甸的湿拖把一遍又一遍地拖着,好不容易把地给拖干净,我已经累的大汗淋漓。自言自语道:“原来妈妈干家务活真辛苦呀!”
拖完地这时已经十点多了,我稍微休息了一会儿,又快到吃午饭的时间了,我立刻拿上了一些钱,跑到了旁边的菜市场里,买了:西红柿、鸡蛋和土豆······准备来做午饭。我先把米泡上, 然后盛一碗水倒到锅里,过了一会儿放到微波炉里一蒸就行了,这是妈妈平时教我的。这时,我想:我又不会做菜,只能请教妈妈了。妈妈笑着说:“你离开了家长,真是不行呀!”我不好意思的挠挠 头。妈妈在旁边指点,我在干着。我先做了素炒土豆丝,然后倒入了食用油再放入葱、姜,放入切好的土豆,并加上适量的盐,第一道菜就做好了。我又做了第二道菜西红柿炒鸡蛋。我先打了五个 鸡蛋到碗里,搅拌了一会儿,放了点盐,然后又把西红柿洗净切成片,往锅里倒入食用油烧热,再把鸡蛋倒入锅里,炒散,差不多的时候出锅;放入盐、十三香第二道菜也出锅了。
下午,我又把衣服洗了洗,晚上,又请妈妈爸爸吃了大餐,妈妈对我说:“王芷琪真是长大了,会当家了。”
这一次当家真不容易,也体会到了爸爸妈妈的辛苦。我也想过:如果没有酸苦辣,何时来的甜?