今天我当家
今天,我很早就起了床,因为今天由我来当家。我一起来,拿起昨晚列的菜谱,仔细的读了又读,看了又看,背了又背,直到把那菜谱背得滚瓜烂熟才肯罢休。
吃完早饭,我便去了菜市场。呦,买菜的人还真多!虽然是我第一次买菜,但是我仍然摆出一副很老练的样子,昂首挺胸,拎着一个空空如也的塑料袋。嘿!还真神气!菜的品种多得数不胜数,有活 蹦乱跳的鱼儿,有水灵灵的大白菜,有绿色的青椒,有又红又亮的西红柿……看得我眼花缭乱。
我爱吃西红柿,所以决定先买西红柿。我来到一个摊位前,这里的西红柿又红又大,吃起来一定不错。“多少钱一斤?”我故作老练的问。“五毛!”摊主热情地说。“五毛太贵了吧!四毛怎么样? ”你看,我也会讨价还价了,这一招可是从我爸那里学来的。可是摊主大概看我是小孩死活不肯卖,我想他也太小看我了,于是我假装往前走,果然不出我所料,这个摊主又嚷嚷起来,买了二斤西红柿 ,瞧,我买的西红柿真惹人喜爱呀!
我又学着爸爸那样把排骨先放进高压锅里炖15分钟,再把冬瓜放入,撒上盐,放一包炖排骨的大料包,再炖5分钟。炖好了!一盘色香俱全的好菜就上桌了。瞧,多像一叶叶小舟围绕着座座高山,简 直是一幅美丽的风景画呀!最后我把青菜烧好了。
爸爸妈妈回来了,他们品尝了我的手艺,直夸我呢!