今天我当家
下面这篇文章,是我亲身经历以后写的文章,相信大家也有我这种想法。
“当家”,多么威风的一个词啊!为了过把“当家”瘾,我使出浑身的力气求妈妈让我当一天家。在我的软磨硬泡之下,妈妈终于答应了!
新官上任,我在墙上贴了一张“通告”,内容如下:
任务分配:妈妈负责做饭,给小猫咪咪洗澡;我负责购物、做家务:爸爸因为出差不在家,所以负责努力工作,挣钱养家。
妈妈明确自己的任务后,二话不说就开始做起来。看到妈妈如此“听话”,我心里那股得意劲儿就别提了!谁知好景不长,我正准备看电视,就被妈妈喊到厨房里去了。
“当家的,一会你去超市,要记得买以下几种物品:盐两包、糖一袋、醋一瓶、猫粮四盒、洗发水两瓶、卫生纸一包”妈妈说完,便把钱和购物清单给了我。
我望着窗外的骄阳,勉强的说:“好吧,我买。”
顶着烈日,我来到超市,我按照清单所列把物品一项一项放到小推车里。
结完帐,我傻了眼,天哪!足足两大包,外加卫生纸,我可怎么回家呢?我硬着头皮,再次顶着烈日,踏上了回家的路程。一路上,我不断地埋怨自己:干嘛要负责购物这一项呢!哎,一言 既出,驷马难追啊!
历尽“千辛万苦”之后,我终于回到自己可爱的家,刚想休息一下,又听妈妈说:“当家的,该擦地了!脏衣服该洗了!”
哦,天!我差点忘了自己还有干家务这一个重要的任务!没办法,干吧。
经过这次:“当家”的经历,我终于深刻的体会到了平日里爸爸妈妈的辛苦,他们是多么不容易啊!我今后一定要分担一些家务,让他们轻松轻松。