描写爱心的二年级作文
倘若世界是一间小屋,爱心就是让小屋温暖的炉火;倘若世界是一艘航船,爱心就是在黑夜里为它导航的一盏明灯;倘若世界是一幅画卷,爱心就是使它绚丽的色彩。
今天晚上,我守在电视机前观看了由湖南电视台播放的情系大江南赈灾募捐晚会。让我深深地明白爱是什么。
爱出于奉献。你瞧,那一张张凝聚着爱心的人民币送到被洪水冲跨的地区;那一箱箱救命的救命的济粮,传到了饥饿的灾区;那一句句关切的话语,温暖了失去亲人的痛苦之心。
爱心的奉献无须相识。在参加抗洪抢险的解放军,一遍又一遍地扛起沙袋,不顾自己的生命危险去抢救灾民,把灾民运到安全地区。一名解放军在救灾民的时候遇了大洪水,冲翻了冲锋舟,无情地被洪水冲走了。
朋友,献出你的爱心,为灾区人民献上你的爱心吧!