”看一看,瞧一瞧可爱的小猫,原价20元,现价只要十元,快来买呀,走过路过千万不要错过”,这时一位小朋友走过来对我说“书多少元,”“40元?”再便宜点吧,30行吗?小朋友再和我讨价还价,
“ok,成交”我高兴地接过这笔钱,这是我的第一笔生意,30元好有“土豪”的感觉。
后来我又拿出我最喜欢的玩具彩泥,这时有两个人走了过来,第一个人说“20元可以吗?”第二个人说“30元可以吗?”我抬头一看,这个人是我们班“土豪”,还有一个是我们班的“富豪”,幸好我有两袋彩泥,我全都卖出去了。这是我的第二笔生意,现在我还剩一盒棒棒糖,这一盆一共有50只棒棒糖,不到三分钟,我的棒棒糖就被卖光了,这是我的第三笔生意,我的东西都卖完了,一共赚了有120元,我拿出赚到的钱去买了一些东西,我还买了一大杯一大杯可乐来奖励我自己。
通过这次义卖活动,我受益匪浅,不仅锻炼了口语,学会了与人沟通,而且还有推销的技巧,这是一次愉快的交流会,另外我把义卖得来的款项,还捐给了孤儿院呢,真是一举多得呀!