康玉祥
跳蚤市场是什么呀?应该是很好玩的一个游戏,你是不是和我一样很期待?那么,就让我和你一起慢慢分享我们学校的跳蚤市场吧!
在周五时,我们学校就举行了首届跳蚤市场,在这天,琳琅满目的商品让我有点目不暇接,有冰糖葫芦、有鱼蛋、有香肠、还有奶茶等等。我走在操场上,挑选着满意的商品。走着走着,我突然在一个摊位上停住了,哇!寿司,我开心极了!急忙问价钱,他说五元三个。我算了一下,剩下的钱买了寿司就买不了鱼蛋了,心里纠结着,哎!不管他了,管他三七二十一买了再说。我拿出了五元钱,买了三个寿司。
我吃着寿司,又在一个糖葫芦摊位停下了脚步,有一个人已经拿着糖葫芦从身边走过。那糖葫芦用竹签子串着三个红得发亮的山楂,山楂裹上了一层金黄色的糖,在太阳的照耀下一闪一闪,叫人口水直流三千尺。我也赶紧去糖葫芦的摊位上排队,可等到我时,冰糖葫芦竟然已经卖完了,我的心情像一个泄气的皮球一样,只好垂头丧气去寻找下一家心仪摊位。
虽然跳蚤市场就这样过完了,但它永远留在了我们全校师生的心中,变成了鲜活的记忆,抓也抓不着,碰也碰不到,犹如一阵春风吹进了我们的心中,让人们脸上洋溢着幸福,丰富了我们的课余生活。