我最喜欢普通的桃树,因为她只懂得奉献,不求回报。在你不理不睬的时候,她却给了你一桌丰富的“晚餐”。我们小区门前有一大片桃花林。春天,桃花开了。你看!远远望去,一片火红的朝霞吸引了很多人驻足欣赏。走近一看,每一朵桃花都绽放着自己最美的笑脸,怪不得路过的人都争着与她合影呢!这时,一大群蜜蜂飞来了,后面还跟着蝴蝶大军,她们飞向桃花林。突然蜜蜂跳起了圈圈舞,蝴蝶跳起了草裙舞,原来,桃花们在招呼它们:“朋友们,我要用最好的花粉来款待你们!”蜜蜂和蝴蝶快乐得在花丛中飞来飞去。
桃树不但花美、果甜给人以享受,如果在山区种植食用果桃,那么,桃树还能给山区乡的人们开辟一条致富之路呢。我仿佛已经看到了山上成片成片的桃树林了,那里是一片桃花海了,不久就会桃红满山野了!
啊!真是一片不要回报的桃树,我为它们的奉献精神而感动!