有一种爱叫奉献作文
从我们呱呱落地的那一刻起,母亲用甘甜的乳汁哺育了我们,这是圣洁的母爱;上学了,慈爱的老师用孜孜不倦的教诲传授给我们丰富的知识,那是崇高的师爱……长大了,我学到了汪国真的一首诗《我不期望回报》,才懂得无论是母爱还是师爱都是他人给予我们的爱。而人世间还有一种更神圣的爱,那是对身陷困境的陌生人的关心,她的名字叫奉献。
有这么一位年过花甲的老人,他总是戴着一顶印着旅行社广告的帽子,穿着发白的衬衣,背着旧背包,足蹬褪色的旅游鞋,骑着一辆破旧的三轮车,不管严寒酷暑,风雨无阻地穿梭在大街小巷之中,为贫困学生筹集资金。他就是让我们钦佩的2008、2009感动中国候选人——周火生老爷爷。老爷爷退休后拿着数千元的退休工资,自己却过着清贫的生活:他从来不打车,不住15元以上的旅馆,不吃10元以上的饭食。16年来,他先后去大别山73次,捐资460多万元。每有灾难发生,老爷爷更是慷慨解囊、鼎力相助,奉献已经成为他的习惯,他用事实让我们相信一个真理:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
“人道、博爱、奉献”,这是红十字会的宗旨,它像一颗种子在更多的人心中深深扎根。巴菲特、比尔盖茨的慈善晚宴,点燃了中国人的慈善热情,陈光标的慷慨裸捐,证明了中国人的慈善态度。在这面旗帜的指引下,越来越多的人用自己生命的光和热,温暖千千万万的人,就像一颗颗平凡的石子砌成万丈高山,一滴滴水珠汇成浩瀚的海洋。是的,世界因人道而美好,社会因博爱而和谐,人生因奉献而精彩!