如果我有一个苹果,我会完全奉献给你;如果我有一个橘子,我会分好多瓣给大家;如果我有一杯果汁,那我的果汁分一半给你。也许我没有范仲淹岳阳楼上那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的为天下百姓着想的大爱,也没有文天祥那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的为国捐躯的奉献精神,但是我会倾我所有,奉献大家。
我是我们班的语文课代表,在早上背书的时候,由于我们班学生比较惧怕老师,不敢给老师背,因此就在那里耗着,而我呢,总会在这个时候,偷偷的走到他的身边,附下身子说“你课文会背了吗?”“会了。”“那你给我背背吧,给我背也算事。而他总会害羞的给我背起来。相反如果我问他他说的是不会的话,我就会说我关注你好久了,再加些油,你一定会背的,加油,会背的时候找我,而这个时候,不管是谁,不管他之前有没有好好背书,听到我说这话,再接下来的时间里,他都会好好背书,结果就是,原本那些不想背书的人硬是把书给背下来了。这样子不是很好吗?如果在平时,老师会责罚某位同学,只要我认为这个错误不是那么的严重,我都会以劝解者的角度让老师和同学都冷静一下,这样子事情不是那么的糟。
最后在年度的评选优秀课代表工作中,我成为了全班各科评比中的最佳课代表,全班只有我一个。我很乐意,我能够为同学们付出,对于我而言,科代表是沟通老师和学生的纽带,只有我敢于付出,事情才会更加优秀。
李白的生命在于“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈;杜甫的生命在于“安得广厦千万间,大辟天下寒士俱欢颜“的大义;生命的价值在于奉献,在于追求,我会在我自己的职位上把奉献发挥到最大极致。