今天我在家里闲着没事可做,便走出院子,排遣纳闷。路上的人络绎不绝,可当我留下心来观察的时候,却意外的发现,不知从何时开始,人们的出行已经这么井然有序了!人行道上再也没有与行人追逐的车辆,红灯真的成了命令,行人车辆都在听从着它的指挥。就在这时,我注意到了几个上了年纪的人他们都骑着自行车在人行道上并肩而行,边走边聊。我想:这也该算是文明中的不和谐音符吧!道路本来就不宽阔,让他们这样一弄,别人走起来就不方便了吧!
眼下,全市上下齐心协力的创城活动,难道就感化不了这些顽固不化的人吗?难道“创文明城市”只是一个口号吗?同学们,让我们引以为戒吧!文明应从小事从身边事做起,从你我他做起.