“叮铃铃”,急促的下课铃响起,我迫不及待地合上书本,拎起书包,跑出教室我急急忙忙的找到玩伴,和他一起冲出校门,去我们以前一起去的一个谁都不知道的秘密基地。在去秘密基地的路上,会路过一个垃圾桶。我们像往常一样一阵风似的冲向目标,可是,我们的目光被垃圾桶旁边满地的果皮、纸屑吸引了,不由自主的停下了脚步。
我毫不犹豫地弯腰把垃圾送回垃圾桶,却见他还站在一旁,就火冒三丈的冲他喊:‘’还不快来帮忙,别傻站着。‘’他听了我的话,却说:“你这样治标不治本,得想一个一劳永逸的好办法,不如你捡垃圾,我写标语吧!”于是,我们分工合作,我捡垃圾,他写标语。
在我的不懈努力下,垃圾桶旁边的垃圾终于被清理干净了,而同时,他的标语也写完了,我走了过去,看了看他写的标语,他在纸上写着,禁止扔垃圾,我觉得不好,于是,我们开始讨论怎么样才能让别人接受,又可以让别人遵守呢?经过多次讨论,我们终于定下了“文明——只差一步”。
我们郑重的将标语贴上,我的心里不禁感叹:是啊!文明往往就出于那一小步,让我们多走一小步,世界将变得更美好!