文明事件的作文
哎,家里的垃圾又满了。我下了楼,提着垃圾袋站在路边困惑地左右张望。
左侧的垃圾桶又堆了一地,真气人!右边的垃圾桶还离我怎么远,可如果我走右边,也许会被人笑话多此一举呢。显然走左边合适,我不再多想,快走过去。
在一片狼藉前,地上倒满了垃圾。我开始后悔了,但我又想了想,别人都扔了,我为什么不能扔?多倒一点是脏,少倒一点不还是脏吗?
终于,我迅速地将垃圾往地上一扔,如刚生了一场大病似一般转身要走。突然,一阵说话声传入我的耳膜:“宝贝儿,扔这儿就行了,干嘛还跑那么远?”“不嘛,你看这里都堆满了,我扔那边的垃圾桶里去!”回头一看,是母女俩正为零食袋扔哪儿而争执呢。
年轻的妈妈看着是有急事的终于不耐烦了,一把拿过零食袋往地上一扔,拉起女儿就走。“不行!老师说过不能乱丢垃圾的。”她边说边捡起零食袋,头也不回地走向远处垃圾桶旁,踮起脚尖把它扔了进去,那个小女孩看着只有五六岁,头上的两个小辫子宛如扇动着翅膀的小蝴蝶,那样惹人可爱!
其实做文明事不难,只要你认真做,我相信你一定能成为一个文明小公民!