记得那是几天前一个阳光明媚的下午,我和妈妈去上街。 到了公园门口,看见一位年轻的叔叔把一个喝完的饮料瓶子随手扔到了地上。这个人真是不讲文明,假如世界上每个人都像他一样扔几个塑料瓶子或各种垃圾,世界又会是什么样的景色。保护环境人人有责。
我一定要组织他,不能袖手旁观。我心里这么想着。那个年轻的叔叔刚想转身走,我赶忙上前拦下他,说:“叔叔您好,请您把瓶子扔进垃圾桶好吗?”“这关你什么事?”说完就准备走了。这时,一位大约五、六岁的小女孩走了过来,从地上建捡起塑料瓶子扔进了垃圾桶里。那位叔叔见了脸上微微的红了起来,一言不发得溜走了。小女孩也和她妈妈走了。我想:为什么这么大的小孩都知道保护环境,而那些大人却明知故犯。
我建议每个人都从自我做起,保护环境,爱护家园,做个文明人。让世界变得更加美好,更加美丽!