文明只差一步
清晨,我踏着金烂烂的阳光,面对着红彤彤而又温暖的太阳,来到了天井湖公园。公园里那娇嫩的花是那么的美丽、妩媚。叶子上沾着的朝露,是那么的晶莹剔透。一棵棵树木生机勃勃,整个公园一片生机盎然的景象。置身在这么宁静的大自然怀抱中,我感到我是这个世界上最幸福的人。
就在我沉迷于观看美景的时候,突然我发现许多人把瓜皮纸屑扔在了垃圾桶旁,和垃圾桶四周进行了亲密接触,而垃圾桶内却空空如也,这让我的心情立刻变的糟糕透了。
这时,两个戴着红领巾的小朋友向那脏乱的垃圾桶走去。其中的一个小女孩慢慢地弯下腰,用她那娇小的手一点一点地捡着那些瓜皮纸屑。捡到一半时,小女孩忽然对小男孩说:“你想办法让别人不要再乱扔垃圾了,这里我会清理干净的。”男孩说的什么,我没有听清,因为此时我的心好像被什么东西触动了一下。
小女孩快捡完了,小男孩立刻从书包里拿出笔和纸趴在地上写着什么。垃圾很快被女孩捡完了,虽然已是满头大汗,双手沾着泥土,可她始终挂着灿烂的笑容。这时,小男孩拿起了那张纸和小女孩一起把它贴在这个垃圾桶上。上面写着几个大字“文明只差一步”。
游人们纷纷走到他们面前,赞叹不已。他们俩红着脸,不好意思地走开了。有了这几个字的提示,再也没有人乱扔垃圾了。
一道阳光,照得他们胸前的红领巾越发鲜艳!