文明只差一步
今天,我看了吴孝三画的一则漫画,“文明只差一步“。漫画的主要内容是:小永和小红在放学路上,看到路边有个垃圾箱,垃圾箱里并没有装满垃圾。可是,垃圾箱外面却堆了很多垃圾,与周边的美丽环境极不相称。于是,小红将垃圾捡起来,放进了垃圾箱,而小永呢,则用笔写了“文明只差一步”几个字,贴在了垃圾箱上。
看完这则漫画以后,我陷入了沉思。我想了很多很多……
我们生活在美丽的环境里,环境需要我们每一个人去保护。“保护环境,人人有责”,只有每个人都行动起来,我们的环境才会变得更加优美。可是生活当中,往往就有这么一些人,不注重保护我们生活的环境,乱丢垃圾,随地吐痰,不讲公共卫生,给我们美丽的环境带来了很多不和谐的因素。
“讲文明,懂礼貌”,是我们的传统美德,我们从小就要学会珍惜我们的一草一木,爱护我们的生活环境,人人做起,从小事做起,从我做起。只有这样,我们的环境才会变得更加美丽。