奉献的作文600字
最赞赏"乐于助人"的品质,可当别人需向你求助时,却要"悄悄走开"。难道这就是当代青少年的处世良方吗?朋友,先伸出自己的手吧!只有我为人人,才可能人人为我。
人生的真正价植首先在于对社会的奉献。"老吾老,以及人之老"是我们民族千秋相传的美德。范仲淹在岳阳楼下长嗟叹,杜少陵"安得广厦千万间",乐于助人,已升华为忧国忧民之情。无怪乎人们总赞美这一金玉良言。
可见,人人坐而待助而不伸手助人,乐于助人将只能是幻影。"希望工程"招贴画里的小女孩,她深邃的眸子会充满失望。孔繁森生前领养的两个孤儿,何处去寻他们的家?帕米尔高原上谁保卫我们的国家?再毋谈什么社会保障体系和国际援助法。那些"悄悄走开"的人们啊,你们又何以安身立命呢?
我听见那位老人说:"我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。"他为身下的热土奉献了生命。我说:"我也是中国人民的儿子,我赞美奉献精神,我愿留奉献满乾坤!"乐于助人,为他人和社会而奉献吧!没有人再"悄悄走开"时,你的心中会充满爱,奉献的彩虹将辉映蓝天!