义卖活动 姜之尚
今天,我们学校举行了义卖活动,活动所得钱都捐给地震灾区雅安。
今天早晨我提着昨晚准备好的玩具和书籍,兴冲冲的来到学校,考试结束后,老师让我们把准备好要买的东西写上价钱,我们花了好长时间才把书和玩具写上价钱,然后装进袋子里,就等着下午的义卖活动,老师让我们睡午觉。我因为想着下午的义卖,一时激动的睡不着。我想我下午一定要挑一个我最喜欢的玩具。妈妈给了我二十元钱,我开始计划着怎样去买东西。
下午终于到了,同学们争先恐后地下了教学楼,校园里已经变成了个大市场,我一看全是我喜欢的玩具和书,在义卖开始之前,校长在主席台上讲这次活动的安排和意义,可我在下面早就等不及了,不知道怎么了过了很长时间,校长才说义卖开始。
义卖一开始,同学们都兴奋起来了,操场上人头攒动,熙熙攘攘,就像一个大集市,我们像逛商店一样,我买了一本关于航天的书,和一个防水包书皮的彩纸,还有一个小玩具,几下子就把钱花光了,我就再把这些东西卖出去,我又赚了了一点钱,最后我买了一卷书皮和一个陀尖,还有两张贴片和两本书,我觉得这次义卖很有意义,我们做了一会小商人,我还学会了讨价还价,最有意义的是我们把这次捐的东西给了灾区,我希望我们捐的钱和东西对灾区有用。