爱心义卖 韩卓睿
因为这几天雅安地震了,房屋倒塌,许多人没有家住,没有吃的、喝的和用的。学校为了帮助雅安的人民,也为了让我们献出爱心,尽自己的一份力,所以精心准备了 “爱心义卖”活动。
上午我们进行了期中考试,下午义卖活动在学校的大操场上举行。老师告诉我们可以带自己的书或者玩具,用来卖出去,然后用挣来的钱捐款。还可以带钱,用来买东西,也是捐款的一部分。我前一天晚上,从小狗存钱罐里拿出了20个一元硬币,又准备了召唤器、面具、冲锋枪等许许多多我不玩儿而且完好无损的玩具。到了下午,义卖活动开始了,我先卖出去了一个召唤器,竟然卖了100元,然后我又用这些钱买了两个陀螺,用我自己的钱买了一本《阿衰》,还买了一个铠甲勇士,我真开心,我觉得经过几次这样的锻炼,我已经学会“做买卖”了。
我们班志愿者家长们带来了两块毯子,铺在地上放我们各式各样的玩具和书,我转了一圈,回过头去看我们班的摊子,哇!我们的“小小推销员”真是太厉害了,经过老师的提前培训,一眨眼的功夫就把东西推销出去一半啦。负责收钱的家长阿姨手里已经有了好多的钱,义卖结束后我们就把钱全部捐给灾区。
雅安,加油!雅安,别哭!相信困难一定可以过去,要充满希望,要坚强,总有一天光明会来到你的身边。