一段旅途,从起点出发,到目的地结束。在这段旅途中,总有我们用到的东西,这些东西,就在我们备好的行囊里面。
行囊里,有我们经常会用到的东西,也有我们一时用不到的东西,有些还会是一用就是关键的东西,大大小小的东西我们总会用到。可是假如有些东西没有带上,你自以为这段旅途并不会用上,可是偏偏用上了,而且往往是突发的紧急关头,这时你将十分懊恼,这段经历,就是你这次旅途的小插曲了,同样也是一个小小的遗憾,不过,我们仍然是要前进,放掉以前的遗憾,一路前进。
有时候,你会遇到很多的困难,你一时想到过放弃,可是你还是把困难克服过去了,因为你还没到终点,在一段顺利的道路上,风和日丽,你曾想到过休息,可是你还没有,因为多次的经验告诉你,困难还会来临,假如不快点向前,又会被困境困住!
其实,人生就是一段旅途,有的时候,你有些本领会用上,有些一时则不会,可是当有紧急情况来临时,假如洪水来临,你正好会游泳,那么,你就是逃出生天了。可是有些本领你会一直用到,比如人际处理关系,假如你来到一个新公司,那么你的人际处理关系,就是你在这所公司的润滑油,强大的人际处理关系会让你一帆风顺。
在人生旅途上,你也会遇到很多遗憾,你常常会回想这些遗憾,这些遗憾,有的早已淡忘,有的铭记一生,不过这些多多少少的遗憾,都以经成为了历史,对于你来说没有什么遗憾。只是在空闲的时候,回想起来罢了。
的确,有些时候,我们会找到人生的休息点,我们往往在这休息片刻,立即出发,也许是一本好书,一杯咖啡,也许是一段轻音乐,都给你心灵的休息,可是不能沉迷其中,要不然就会荒废了你的学业,工作。
人生就是一段旅途,像一辆火车,一辆单程的火车,驶出,就没有回头的余地,让我们备好行囊,前行!