我家后面,有个江南新城公园,公园的一角可美了!
公园里的小湖在阳光的照耀下显得银光闪闪,仿佛有千万条银色小鱼同时浮出水面一样。在碧波荡漾的小湖上,还有一座迷你型的湖心岛。周围镶嵌着不规则的石头,岛上铺着一条石板路,树木郁 郁葱葱,几乎把湖心岛上面的天空遮得严严实实。岛上还有一个湖心亭,它全部用石块造成,亭顶的四只角微微上翘,像四只准备起的小鸟。亭上有石凳,可供游人坐在石凳上,一边休息一边欣赏公园 的美景。湖心岛与岸边之间架着一座不知名的小桥,栏板上雕刻着各式各样的花:迎春花、荷花、菊花……
公园的一角真美啊!