公园的风景作文
其实,在我们的生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。现在,就让我们到我们最熟悉的公园——中山公园去欣赏美景吧!
冬去春来,展现在我们眼前的是万物峥嵘、万象更新、生机勃勃的公园。瞧,近处的桃花仙子有的已经换上了美丽的桃红色新装,有的含苞欲放,就像一位娇羞的小姑娘,有的还是花骨朵儿,胖乎乎,圆嘟嘟的,就像一个淘气又可爱的小孩儿。站在桃花林的东面,看远处的高山、近处的粉色桃花,再加上右侧那春草如丝、绿草如茵的草地,那一群正在嬉戏的小孩,共同构成了一幅美丽的画卷。
炎热的夏天来临了。大街上像是被火炉烤着一样,唯独这公园里繁花似锦、绿树成荫,如同秋天一般凉爽。你们听,翠绿色的松树上,一群什么也不知道的小昆虫在不停地喊着:“知了,知了,知了……。”在暑月蝉鸣的公园里,老人们在树荫下散步;孩子们在绿草地上尽情地打滚、嬉戏,多么和谐的画面呀!这就是中山公园里可爱的夏天。
赤日炎炎的酷暑过去了,很快,便迎来了凉爽的秋天。在秋高气爽的金色秋天里,五彩缤纷的菊花丛,清香扑鼻的桂花香,真是让人赏心悦目。红色的枫叶也在风中起舞。这就是中山公园的秋天。
寒风迎来了冬天,公园里满地的枯枝烂叶。小朋友们穿得像个棉花包似的,在枯枝烂叶铺成的厚厚地摊上追赶,树叶便哗哗地漫天飞舞。这,就是中山公园的冬天。
风景如画的中山公园就是那么迷人,你说呢?