学校开展世界环境日主题活动
孩子们,家长们,今年世界环境日恰逢周末,学校要求有余力、有条件的家长和孩子一起,小手拉大手,完成“绿色实践作业”
1、和孩子一起,在小区或公园等地做一次公益捡垃圾活动。(一定注意安全,拍下照片,把照片贴在A3纸上,写上简短的说明。)
2、和孩子一起,学习垃圾分类的知识,制作手抄报、简报。
3、了解、搜集节约用水、节约用电、节约用纸的知识的意义和方法,制作手抄报、简报或绘画作品。
4、调查白色污染的危害,搜集减少白色污染的方法,制作手抄报、简报或绘画作品。
以上四项,任选其中一项参与,周一把作品交给老师。
以上活动,希望同学们积极参与,希望家长支持配合,共同培养孩子的文明素养,树立孩子的社会责任感!