未来的学校
光阴似箭日月如梭,不知不觉的就来到了2018年。这时候的学校不再是以前的学校,它们有了特殊的本领。
来到一条未来大道,就能看见未来小学。你瞧,学校大门口的标语就是:轻轻松松学知识,快快乐乐身体好。
未来小学全是用天然物品做的而且很坚固。未来小学不但间固而且还可以自动防灾:如果有地震,它会飘到高高的天空。有洪水,它会启动“快乐转变系统”。如果是夏天,它会把学校里的空气变得冰冰凉凉的,好像在水里游泳一样的舒服。如果是冬天,它会把学校里的空气变得很暖和,就像在烤炉旁边似的。未来小学的大门不是人操控的,而是自动的。在这所学校中,每个学生都有自己独特的“咒语”,你只要把“咒语"说给大门听,它就会自动开关。
教室里的东西就更吸引你的眼球了。我们的教室非常宽敞、四面通风,窗户可以自动调节。教室里的黑板、课本等学习用品都被淘汰了。教室中间有一个巨大、清晰的显示器 我们的课桌是绿绿的,中间有一个电脑。“叮铃铃”“叮铃铃”上课铃响了。咦?课上了这么久了,老师呢?我们现在的老师是机器人,它就在我们的电脑里。你看,电脑里有一个机器人。他在给我们讲课呢!我们带上耳机,专心致志地听老师讲课。你们一定很好奇,难道教室里的同学们都不会说话,不会做小动作吗?当然不会啦,因为我们的椅子能感觉到上课不应该做的东西,它会立刻亮起红灯。当我们在听课的时候,老师们在办公室里修改作业……
下课时那尘土飞扬的操场便成了孩子们的“乐园”。操场上有的同学在跳绳,有的同学在玩游戏,有的同学在踢毽子……许多同学在绿油油的草地上休息、睡觉……操场让同学们的课间多姿多彩。未来的学校到处充满了大家的欢声笑语,充满了大家快乐的学习声。
你难到没有被未来的学校吸引吗?