未来的学校
未来的学校会是什么样子的呢?听我给你慢慢讲来吧!
未来的学校一定是全自动的,走进校门,首先映入眼帘的就是那些五彩缤纷的电子花,它们不需要浇水、施肥,一年四季,纷香扑鼻,四周是高楼大厦,有我们的教学楼、图书馆、电脑、实验室、绘画室、健身房……后面就是我们的操场,操场上的跑道可随时变化,如果想玩赛车,就按一下按扭,跑道就会365度旋转变成赛车道,我们就可以完赛车了。在操场旁边有一个大大的游泳池,一年四季,同学们都可以在这里嬉戏、玩耍。
校室也是丰富多彩的,有着五颜六色的墙壁,可以随着环境而变化:下课后,墙壁变成了绿色,使学生们可以休息一下疲惫的大脑;上课时,墙壁又变成了天蓝色,大家听课就不会过于紧张了,要是教室里的光线不好,这时墙壁就会自动变成白色,从而不影响同学们的学习。老师的讲台上有一台电脑,我们的课桌上各有一个小按扭,如果上课有问题要说,就可以按一下按扭,老师就会看到是谁发的,并回答问题。黑板擦更神奇了“无尘黑板擦”。它表面上有一个爱心形的按扭,如果按一下它,它就会自动去擦黑板,还没有粉笔灰。教室里有监控器,如果哪位同学在开小差、做小动作,它就会发出“嘟嘟”的声音,提醒我们认真听课……
这就是我们未来的学校,你们喜欢吗?