夏日的公园作文
上午,公园里非常热,碧蓝的天空中有一个火球似的大太阳炙烧着大地,好像是在火炉里一样。
没有一个游人,树荫小道便变得凉快起来,而树却变得软弱无力,懒洋洋的模样,枝叶全部垂了下来,软绵绵的。这时总会有一两只鸟儿,在树枝上断断续续地歌唱,让人感到安静中出现了一点点生机,悠闲极了。
中午,太阳越升越高,鹅儿、鸭儿全部都回家避暑了,池塘上空荡荡的。唯有那绿油油的荷叶和那粉红粉红的荷花骨朵还站在那,好像是在守护卫着池塘,不让任何人入侵一样。
到了下午,下了一点小雨后,荷叶上面出现了一颗颗“珍珠”,鱼儿们都跳起了舞,荷花妹妹看到鱼儿们可爱的舞蹈,情不自禁地笑出了声。只见粉红色的花瓣掉了下来,一条小鱼看见了,就把它当成一条裙子围在身上,荷花妹妹见了笑得更厉害了,于是,她完全绽开了,露出了金黄的牙齿,此时此刻的荷花就像是一个穿着粉红的裙子,站在荷叶上跳着优美舞蹈的小姑娘,亭亭玉立的样子,让荷叶大哥看呆了
傍晚,人们渐渐地来到了公园里,划船的人一边喂着鹅鸭,一边说笑,鹅鸭们一边不停地叫着,一边追着船尾的水花,好像在说“我还要吃,我还要吃”。知了也在树上说着话,沿着河岸散步的人更是数不胜数,阵阵微风吹过来,凉快极了,孩子们在草地上欢快地跑着
我喜欢夏日的公园。