夏日的公园作文
夏天是一个炎热的季节,我和爸爸妈妈站在柳丝轻佛的南湖边,放眼远眺,周围环绕着重重叠叠的树林,弯弯曲曲的小路,四周高低不同的楼房。
突然一股香气扑鼻而来,我顺着香气走着走着,一片硕大的荷花池闯入我的眼帘,原来这香味是荷花发出来的呀!荷花有白的,白的一尘不染;有粉红色的;似朝霞那么鲜艳;美丽极了。那些没有开放的荷花含苞欲放,好像刚出生的孩子笑呀笑呀,有的才打开两三个花瓣,像两三岁的孩子活泼可爱;还有的把花瓣全开了亭亭玉立,在太阳的照射下艳丽多彩,金光闪闪,它们给实宁静的池塘增添了一份生机。碧绿的荷叶像一个大玉盘衬托着荷花,叶面上的水珠溜溜的滚动着,晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠,美丽绝伦。这真是“接天莲叶无穷碧,映日花别样红。”
荷花下面还有许多小鱼也被荷花迷住了,在荷叶下游来游去,久久不愿离去。调皮的青蛙呱呱地叫着,跳到荷叶上,好像也在欣赏荷花。一阵风吹来,这些荷花翩翩起舞花瓣上有一层层的道看起来更加生机盎然。荷花好像一位少女戴着薄薄的面纱轻盈的站在好,我看着看着好像也变成了一朵荷花随风摇晃,好久过去我才想起我不是荷花而是人。
傍晚夕阳西下,天边如火晚霞,人们三五成群结伴的在荷花池边听着叮叮咚咚的流水声散步,小朋友们开心的跑呀跳呀,小狗也在撒欢的跑……这迷人的景色令我陶醉。夏日的公园真美呀!