大海作文800字
我喜欢海,喜欢阳光,喜欢沙滩,喜欢赤着脚走在软绵沙滩上的感觉,听着耳边传来的阵阵呼啸声——那是海的声音。你见过大海吗?
那个夏日,我们全家整装启程,去了江苏连云港,那里是个“夏天没有酷暑,冬天没有严寒的地方”。终于到了连云港,下了观景车,我看到了沙滩和一望无际的大海。我脱掉鞋子,赤脚走进沙滩,沙滩被阳光烤的暖洋洋的,湛蓝的海水同时扑面而来的是一阵腥咸的海风。阳光洒在海面上,泛着粼粼的波光,这一切都美得不可方物。
站在大海面前的我,在那一刻显得十分渺小,我的耳边回响着海鸟鸣叫的声音,海风的呼啸声以及海浪拍打礁石发出的声音,那一刻,我心中萌发出一种难以言表的感觉。
“我们去抓海鲜吧!”爸爸提议说,很快就得到了全家的赞同,我们去沿边沙滩买了装备,全家向着礁石区进发,进了礁石区,我套好防护手套,在地上仔细搜索起来,由于没有“经验”我只在地上找到了几个贝壳和几条搁浅的鱼,突然耳边传来弟弟的惊呼声,“呀!有大螃蟹。”很快我也加入了“捕蟹小分队”。很快,一只挥舞着蟹钳的螃蟹被我们围了起来,突然,爸爸也迅雷不及掩耳之速从后面抓住了大螃蟹,看着吐着泡泡挥着双钳的大螃蟹,那一刻,我感受到了胜利的喜悦。
时间过的很快,到了黄昏,我们一家回到海边看日落,落日的余晖洒在海面上,不由得我想起曾经看过的一句话:我贩卖日落,而你像神明一样,慷慨的将余晖撒向我。在这一刻,我突然明白了初见大海时的那种不可言说的感觉,原来是对大海的敬畏,是对大自然的敬畏之情。
让我们感谢大自然的馈赠,感谢自然的馈赠。
水是造物主对人类最大的恩赐!不知道你们听说过这样一句话吗?“出自造物主手中的东西都是好的,而一到了人的手里,就全变坏了。”这句话是卢梭在《爱弥儿》这本书中提到的一句话。而我们要打破这句话,那我们应该怎么去做呢?我们应该保护海洋资源,不在海里排放污水、乱扔垃圾,做一个有素养的中国公民。
你们喜欢海吗?