大海作文800字
海洋犹如母亲的乳汁,哺育着我们,我们应该保护她。
——题记
大家好,我是大海,生活在蔚蓝的地球里,我有两个兄弟:分别是大地和天空。你看我一望无边,蓝得发亮,多么地好看啊!
我不仅长得好看而且还是生物的起源地,甚至连称霸地球几亿年的恐龙也是从我这里进化而来的,所以许多生物都对我有着敬佩和赞美之情。
我的兄弟都说:“唉!大海不仅漂亮,还有众多子女,不像我们的子女都屈指可数。”就连我的母亲——地球都说我是三兄弟中最有出息的。
每当想起母亲和兄弟们的话,我脚底下就像踩着一片幸福的祥云一样。
可是,多年以后,人类的科技发达了,垃圾也跟着“发达”了。我最好的兄弟大地对我说:“你怎么换样了啊!怎么又黑又脏又臭了啊!以前你可是蔚蓝、干净、清香的。”
我看了看自己,发现我原本湛蓝的外衣就像被墨水染了一样。我叹了口气说:“唉!还不是人类搞的鬼,他们每天都向我排放废水,向我扔垃圾,我的子女都和我一起遭殃了。”
话音刚落,一声“呜”的声音传来。啊!原来是人类开船来捕杀我的子女来了。一条鲸正从旁边游过,人类向它投射了许多网,鲸躲过了。我正为它松了一口气的时候,鲸却撞上了前面的垃圾,被垃圾缠住了。人类抓住机会一撒网,把鲸给拖了上来。
我看见子女被杀,一怒之下用尽全力掀起巨浪,把人类的船给打翻了,我也要让你们妻离子散!
这时大地说:“打得好,正好也给我们俩报仇。”“啊!难道你也被污染了?”“对啊!人类把我的孩子都‘杀’了,还在我身上吐痰、扔垃圾、挖洞……唉!真是可恶啊!对了,天空哥应该过的很好吧?”
大地叹了口气羡慕地望着天空。“大地兄,你别多想了,别看我现在还好,其实我过得一点也不好,我都被臭氧给弄的臭气熏天,整天晕乎乎的,太空垃圾也越来越多了,人类的化工厂每时每刻向我排放废气……”天空无奈地摇摇头说。
我想了想我们三兄弟的遭遇不禁叹了口气!
人类啊!你们为什么要这要对待我们?我们又不是你们的仇人,反而我们还有恩于你们,你们却害得我们快活不下去了!
要是我们灭亡你们也好不到哪里去!快醒醒吧!人类,保护地球也是保护你们自己啊!