大海作文800字
期末考试结束了,我考得并不理想,于是我跟妈妈说:“我想去海边走走。”妈妈说:“好!我们走。”
我们来到了海边,海面风平浪静。大海是湛蓝的,在阳光的照耀下泛着点点金光。宽广的海面像一面锃光明亮的大玻璃镜,映着天,天变蓝了;映着云,云变蓝了;映着鸟,鸟也变蓝了。“哗——哗——”,海在我们脚下沉吟着,那声音仿佛是朦胧的月光和玫瑰的晨雾那样温柔,又像是情人的蜜语那样芳醇;低低地,轻轻地,像微风拂过琴弦;像落花飘零在水上。海浪抚摸着沙滩“沙沙——”;可爱的海鸥在海面徘徊,“叽叽——”,海边美妙的声音动听极了。海鸥先紧贴着海面飞着,又围着海面盘旋了一圈,最后站在了小岛上清理自己的羽毛。海如同可爱的小朋友,与沙滩玩耍;成群的小鱼自由自在地游着,美丽极了!
起风了,大海褪去了金色的面纱,露出了浅灰色的面庞,海浪拍打着岩石,刚刚蓝得可爱的浪头转眼间变灰了,变无情了,前面有一个两丈多高的水墙向岸边卷了过来,那个调皮的“沙沙”声霎时变成了惊险的“哗哗”声。海鸥不再清理自己的羽毛,而是突然成群地飞起,寻找安全的地方,并发出了“嘤嘤”的凄惨鸣叫。
风更大了,大海的颜色由浅灰色变成深灰色,咆哮着,就像一匹咬牙切齿的大灰狼,狂风怒号,苍茫的海像被墨水染成了深黑色,掀起一米多高的黑色城墙。极远处传来恐怖的怒吼声,那声音是黑色的,躲在夜幕里,仿佛是一头被激怒的雄狮,它猛烈地冲向岸边。过了一会儿,响声越来越大,战鼓声、金锣声、呐喊声、叫号声、啼哭声、马蹄声、车轮声、机翼声,掺杂在一起,像千军万马混战了起来。鱼儿们躲进了深深的岩石缝里,除了风浪声,大海里一片寂静。
过了好一会儿,海面才恢复了平静。阳光透过了云彩缓缓地铺洒在风平浪静的海面上,海鸥又飞到小岛清理羽毛;小鱼又围成了一个圈,做起了游戏;海豚也露出了俏丽的脸,大海变得比之前还要美丽!
忽然间,我明白了一个道理:人生就像大海一样,不会总风平浪静,但是只要心里有阳光,勇敢去闯,将会没有你想的那么难过。
江东子弟多才俊,卷土重来未可知。人生中有一两次失败,没什么,就像这次考试一样,人生总有起伏。相信自己,未来可期!