大海作文800字
中午的阳光很灿烂,清风拨动着头发,在耳边悄悄诉说着盛夏的故事。我忽而又想起了她,她让人有沐浴着阳光一样的感觉。我倚着被风吹的很暖的衣柜,嗅着阳光的馨香,在一片寂静中,陷入回忆。
每当想起她,脑中就会浮现出一句话:海纳百川,有容乃大。的确,在我们眼里,她的确像大海,坚强又默默无闻,无论什么时候遇见,她永远是那么阳光,永远是带着笑容。
刚刚升入初二的一幕幕仿佛还历历在目。当时我并不喜欢英语,见到她的第一印象,也只有严肃和苛刻。我知道自己很不起眼,没有几个老师会刻意去关注我,这是很平常的,或许平凡的人在别人的眼中永远也只能平凡。
老师上课的时候很少叫我回答问题,也很少在考试之后为我单独指点试卷。这时候,我的逆反心理就占了上风,我甚至赌气,对自己说不管就不管,反正学习是我自己的事情。
但是后来我慢慢的发现我对老师的所有的看法,和关于老师的所有的看法,全都是错误的。
对她并不熟悉的同学也和我一样,指指点点,满腹牢骚。然而即使如此,她仍然没有放弃,甚至是讨厌任何一个人。她仍然起早贪黑的认真的备课,在每一道题旁边写上错了这道题的人的名字,就算对方几乎是一个无可救药的问题学生。
无论什么时候遇到,他总是在我问好前,给我一个甜甜的笑容。即使我上课的时候故意不听讲,即使我故意不认真完成作业。后来有一天,当我在写的潦潦草草的作业上,发现了老师画的一个笑脸的时候,我终于明白了,其实,老师的爱一直在我身边,像海洋一样,博大,深远。傻傻的我,却一直没有发现。
当时我幼稚的想就算是为了她,我也要学好英语。我从她的微笑中,看到了鼓励和爱;从她的平凡中,看到了伟大和宽广。在我每晚端着英语书大声朗读课文的时候,我总想到远方的她,也在台灯下为我们批阅试卷,默默陪伴着我。
在初二学年的最后一次期末考试中,我的英语考到了班级第二名。我拿着成绩单,就想到了您一一老师,您看到了吗?
可惜升入初三以后,您再也不能和从前一样,把手搭上我的肩膀,再给我一个温暖的笑容。
其实,平凡即是伟大
陈老师,谢谢您!