大海作文800字
在一个暑气熏蒸的夏天,我来到了熙熙攘攘的北海。
一只脚刚落到细软的沙滩上,触目便是一派蓬勃生机。椰树利剑一般的茎干,直指上苍,有些微微弯着腰,向海倾斜着,与那玉屑银末的海滩可谓是相得益彰。身未动,心已远,望着眼前的海天浩渺,身上的热汗早已变成满心的喜悦,眼里似乎挂了一条绚丽的彩虹。我戴上游泳臂圈,怀揣着迫不及待的心情张开双臂奔向大海。还未清晰感受到沙砾的炙热,海浪就温柔恬静地抚摸起我的双脚,似乎极其喜欢我的到来,拍我一个措手不及,清凉的感觉沁人心脾!真想尖叫一声,缓解这“透心凉”般的舒爽。
起初,我只是盘坐在沙滩上,望着水天一线的地方,感受“轻浪银沙白似锦,渔帆椰树鹭盘旋”的意境,任由海水如母亲般地抚摸着我,潮起潮落,像坐在柔软的摇篮里,如此良辰美景,真想以沙滩为席,以天为被,躺下无忧无虑地睡一觉。不一会儿,我便起身,这时平静的海浪似乎被一双永不休止的大手源源不断地推进,翻滚起一朵朵白色的浪花,浪拍云,云吞浪,绞成一团,从那边涌到这边。一条似直又曲的海浪,呈一字形排开,迅猛地向前涌来,近了,近了,可以看到那无数晶莹剔透的泡沫,被阳光沐浴后折射出缤纷的光泽,却在接触彼案的瞬间,便朝四面飞溅,不久便灰飞烟灭了。只见大海又深深吸了口气,看!远处五条海浪正风驰电掣般的迎风而来,气急败坏的浪潮再度横扫海面,落到岸边时,刹间又灰头土脸的收了气势,一片风平浪静。
我想吟诵一首小诗,又想流泻一篇精美的文章,愿用中华汉字的唯美,描绘这朦胧忘我的境界!视线尽头的地平线,使天与地之间泾渭分明,一边湛蓝深远,一边波光粼粼。夕阳西下,橘红色的晚霞映照在天空上,在海面上,熊熊燃烧着,神秘而美丽。这片海深刻地诠释了“此景只应天上有,人间能得几回闻!”