大海作文800字
“到了,到了,快下车吧!”只听父亲大喊了一声,我拖着疲惫的身子下了车,抬头一望见大海,心里高兴了许多。我一路小跑,跑到海边,阵阵的海风夹带着大海特有的清新和湿润,迎面扑来,把路途的疲劳全吹走了。
太阳斜射着,大海卷起的雪白的浪花,颇像顽皮的孩子贪婪地舐着平滑的海滩,再慢慢地退去,像羞怯的少年轻轻拉动拖地的长裙。我沿着海边走,时不时地踮起脚尖向大海的尽头望去,“哇——”我不禁感叹道:海水那么蓝,纵是名师高手,也难以描摹,翡翠的颜色似乎太浅,蓝宝石的颜色似乎太深。此时,海水温情地舔着我的脚,浪花像慈父的大手,抚摸着我,摇曳着我的衣襟,这使人动情的大海,在我心中,永远存在。
太阳渐渐开始直射,海水荡漾着,翻开一个个浪花,慈母般抚摸着沙滩。母亲允许我可以下海后,我兴奋地跳起来,抄起一个游泳圈,满怀欣喜地跑到海边,跃入水中。雪白的浪花在脚底翻越,浪花吻着我的脚背,一个浪花涌来,正好将我盖过,我在不经意间呛了几口海水,咸咸的。此时,我放弃了游泳,在海中远望,看到波浪时而轻抚着岸边的礁石,哗哗地涌上沙滩,时而激起道道浪花。远处蔚蓝的天,雪白的云,太阳的光芒洒向大海,海水映着炽热的日光,白茫茫,银灿灿,像无边无际的锦缎,闪闪悠悠地颤动着,令人沉醉……这温柔、绚丽的大海,在我心中,永远存在。
傍晚,起风了,大海开始涨潮,翻腾的泡沫失去了均匀的节奏,海浪冲击着石砌的护堤,发出巨大的轰鸣,转眼间在石堤上撞得粉碎,浪花的飞沫向前飘洒,溅在我的身上,使我打了个激灵。我小心翼翼地继续前走,此时的海浪稍稍平稳以后,又奔腾起来,重新凝聚力量,出奇不意的向我和石堤扑过来,把无数不能自卫的小石子卷入海底。这使人震撼的大海,在我心中,永远存在。
这片海,在我心中像永开不败的玫瑰一般,香气迷人;像一块永不会生锈的金属,闪闪发光;像一个印章,将其印在我内心深处,永不消逝。它凝聚着无法言说的神秘的生命力,给人一种超越自然的深刻。