小水滴与大海作文600字
一天,大海有点嫌弃小水滴了,因为小水滴们在他那里住的时间太长了,而且还没什么力量,什么忙都帮不上。大海不喜欢他们,准备把他们赶走。
一个晴朗的上午,太阳高高的在天空上照耀着。海面上波光粼粼,美丽极了。这时一个旅客来到了这里,都不禁赞叹道:“瞧!人家大海多漂亮,不仅有丰富的矿,海藻,而且还有很多盐。
物产丰富数都数不清,每年还可以丰收很多鱼。”听到这话,大海得意洋洋地对小水滴说:“人们多器重我呀!你看你,没有人夸过你,还有我来嘲笑你,哈哈哈哈,太好笑了!”大海用轻蔑的眼神看着他,小水滴一脸委屈说:“你还不是无数个小水滴组成的吗?”
大海更加生气的吼道:“指甲盖的小不点,敢在这给我顶嘴,信不信我一巴掌拍死你们!我才不稀罕你们!你们能走多远走多远吧,我不稀罕!”大海说完便得意洋洋的跑去睡觉。
第二天,小水滴们都走了,大海也变得浅了很多,人们再也不到这里参观了,大海也变得看不见了。这时一位老人过来,轻轻得说:“不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河呀!”
大海猛然间豁然开朗,他知道自己错了,于是赶紧去追赶小水滴们。小水滴和他的朋友们停了下来,听大海说:“小水滴们,以前是我不对,原谅我吧!我在这里和你们道歉,我知道了没有你们,也就没有我。对不起!”小水滴听到大海诚挚的道歉,觉得原谅了小水滴,他便和大海一起回去了。
从此,大海和小水滴幸福地生活在一起,他们互相帮助,互相学习……