小水滴与大海作文600字
你想知道大海为什么那么广阔么!因为大海和水滴之间发生过很多故事。
小水滴看着广阔的大海,说:“大海之所以广阔,都是我们小水滴做的贡献大呀!”大海傲慢地说:“我没有你的帮助也很大!”小水滴听了很生气,丢下一句话走了,“走着瞧,没有我们小水滴的帮助,你不过也是一个小水滴!”大海也狠狠丢下一句话“我这么大,我是永远也不会变成小水滴的!”
小水滴在路上走着,看到自己走过的地方小草很绿,小花很红。它们都对着自己笑。
它走过的马路很黑像新的一样,它继续无所事事地走着。突然,它发现自己慢慢地往天上飘。它发现自己变成了一朵云,风一来,它就飞快地跑着。风一停,它就慢慢地走着。
过了一会儿,它也变成了雨点降了下去。
此时的大海发现自己一会儿变少一点,一会儿变少一点。大海也有一点点的不安了。
小水滴发现自己后面过来了一点小水滴,它们说:“我们也是不满大海来的”,它们团结在一起成了一个小水洼。
它们分不清东南西北,随便选了一个方向开始走,走了没一会儿看到了大海,此时的大海比它们还小。里面的海洋生物痛苦地挣扎着。
大海请求它们回来,大海想救这些海洋生物。
小水滴们看大海不傲慢了,还很有爱心,便回去了。
剩下的小水滴也回来了,海洋生物得救了。大海也成了原来的样子。
经过这件事大海明白了一个道理:不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。