小水滴与大海作文600字
在很久很久以前,在一棵大树下面,住着一颗活泼的小水滴,它的生活整天无忧无虑。
但有一天,小水滴的妈妈突然对小水滴语重心长地说:“小水滴你长大了,也应该出去见见世面了,你就去找大海吧!大海又大又蓝,是你最适合安家的地方。”“啊?真的要去吗?”小水滴有些不愿意,“小水滴,你必须得去,不然我干枯了,谁来照顾你呀?”“哦,好吧,妈妈。”
第二天清早,小水滴背上行李,像妈妈道了别,出发了。
小水滴走过了一个森林又一个森林,“哇,这是大海吗?”小水滴看见的只不过是一个小溪流,小溪流看见了小水滴,停下来,笑眯眯的对它说:“不是,我不是大海,我只是一个小溪流,大海比我大。”“好吧,再见,小溪流。”“再见。”
小水滴又走啊走,翻过了一座座高山。“哇,这是大海吗?”其实那是湖,湖看见了小水滴,平静的说:“不,我不是大海,大海比我大。”“哦,好吧,再见。”“再见。”
“大海在哪儿呢?”小水滴一边赶路一边嘀咕着。小水滴来到了一个白茫茫的沙滩上,上面有着许多漂亮的小贝壳,小水滴向前跑去,“哇,这是大海吗?”小水滴看见了一望无际的海水,在太阳的照耀下,变得闪闪发光。蓝绿色的海水,微微的有些海浪。小水滴有点看呆了,它没想到大海竟这么美。“是你在叫我吗?”这时,一个温和的声音响起。“你好!我叫小水滴,请问你是大海吗?”“哦,我是大海,找我有什么事吗?”“哦,我可以和你做朋友吗?”小水滴鼓起勇气,向大海伸出手。大海先是一愣,然后又笑了笑,说:“当然好啊!”大海也伸出了手。
从此以后,小水滴住进了大海里,结交了许许多多的朋友,它每天都有数不尽的快乐。