小水滴与大海作文600字
小水滴“毛毛”在白云妈妈那里太闷了,它想去大海里看看,因为“毛毛”听说大海一眼望去,也看不到那边的岸。小水滴经过千辛万苦来到海边。
“哇!太美了!这里。”小水滴兴奋地说道,那展翅飞翔的海鸥,就像是白云身上的一部分。还有那一棵棵的椰子树,椰子就像一个个保龄球一样。那海上的帆船就像一个巨大的三角形在海上飞舞。在沙滩上,有晒太阳的人,有玩沙子的小朋友,还有那一个个闪闪发光的贝壳。
小水滴看着大海在心中想:沙滩上有这么多美丽的东西,大海里会更美的,小水滴“毛毛”一路跑,跑到大海里看见了一个大鲨鱼,小水滴害怕的想到:哇!鲨鱼的牙齿为什么会那么锋利。接着它向深处游去,“你好!”小水滴惊讶的回头一看,哦,原来是一只小海马在笑着对它说。然后它继续向下游,遇到了很多的海中植物和动物。动物有:丁钩鱼、水母、金枪鱼等等,植物有:蓝藻、绿藻、红藻等等。
此时,它又想:咦?海底会不会看古代人留下来的宝藏呢?我还是告诉其他的朋友去看看吧。它对海马告别后,它就来到了海底深处,果然,发现了一艘已经坏的海盗船,它惊呆了,又向前走了走,发现了一个又高又大的箱子,看到的第一眼时,高声尖叫:“我发财了!我发了!”原来是一箱古代金币。它还是放弃了金币接着向前走,发现了一颗像人头一样大的珍珠。小水滴“毛毛”表示自己已经看够了。它要上去,来到海面发现大海真是一望无际。
它侃侃地对大海母亲说:“啊!大海,你就想文君老师的心胸一样宽广,就像宇宙一样各种各样。啊!母亲,你是多么的美丽,就像文军老师一样美丽!啊!大海,你的‘肚子’里装的可真是多啊!装的东西都是那么美,你的‘肚子’里还有一群群活蹦乱跳的小鱼!”