仿写草原的作文400字
大海
韦坚晟
这次,我终于回到了家乡的海边,那里的天还是那么蓝,那么可爱,偶尔飘过的一两朵白云为天空添上了一种奇特的美。阳光并不刺眼,我想就这样躺在温软的沙滩上,轻闭上眼,抛开一切烦恼,任凭微风拂过脸颊。
远处,海面在阳光的照射下,闪耀着零星的金色光芒,时而一道小浪冲来,打破了原来平静的海面,光也随波漂浮,好似舞动着的彩带。目光再远一点,那无边的大海就像素雅的山水画一样,不用墨色勾勒,由深慢慢变浅,直到与淡蓝的天空融为一体。这样的场景,既让人惊叹,又让人产生无限的遐想,仿佛人在画中走,在这幅画里,海鸥也停下了捕食的身影,好像也在欣赏着这海天一色的美景。
低头看脚下,金色的沙滩,折射着七彩的光芒。浪花“扑哧”着拍打沙滩,冲上来,又退下去,留下一大片光滑的细沙,我忍不住把脚放上去,软软的,细细的,无限欣喜!
这自在的遐想和满心的悠闲已经让我陶醉其中,昏昏欲睡,不需要多柔软的床和凉爽的空调,只需要一顶帽子遮一遮头顶的阳光,就可以美美睡上一觉。