惜别
陈德瑞
当最后一丝余晖逐渐消散,当第一道月光洒满大地,我的泪水也止不住流淌了下来,心中不免一阵黯然神伤。
想起以前,我与姐姐一起快乐地嘻戏打闹。我的眼泪就像一群调皮的小朋友,一个个争先恐后的向前冲。我不舍得望着姐姐,眼泪却早已夺冠而出。
我想对姐姐说出千言万语,但喉咙上好像卡了一块骨头,什么话也说不出来。我的双手紧紧抓住姐姐的手,姐姐朝我笑了笑,随既转身离去说:“我很快就会回来。”我不想姐姐就这离开我好几天,我不甘心的追了上去,但姐姐已经坐上车离开了。
在姐姐去军训的时候,家里总是冷冷清清,没有姐姐的笑声,也没有谈笑风声。每当想念起姐姐时,泪水总是止不住的流下。而我与姐姐在一起玩耍时的快乐时光,便一幅幅的从我的脑海中浮现:我与姐姐一起玩大富翁,激烈决战。我与姐姐一起玩麻将,有许多版本,鬼王,开店,住宿等等。创新来袭,有时甚至妈妈叫我们了,我们还要再玩一下子才走。我与姐姐还有一次野餐,每个人都吃的很饱,一直幸福充满了我的全身。
然而,这一切的美好,就如一块玻璃“啪”的掉在地上碎了,摔了个四分五裂。真希望姐姐军训,早日归来,这样我们又能玩一个酣畅淋漓的周末。