仿写草原的作文400字
夕阳已经斜挂在了天际,它将整片天空都染成了血似的红色。金色的光芒轻拂着一望无垠的草原,将碧绿的小草映照得金光灿灿。远处,成群的牛羊披着金红色的余晖,缓缓地走向了草原的深处。夕阳慢慢西沉,草原也披上了薄薄的金纱。
时间不早了,我们也该回去了,“谢谢你们的盛情款待,我们该走了!”我低头望了望脚底下的青草,似乎它在夕阳的照射下也镀上了一层依依不舍之情。这时,蒙古人民们把我们围了起来,转起了圈,一位老翁端来了几壶酒,递给了我们,说到:“老舍先生,不知你们是否玩得开心,我们也没什么好招待的,只有酒了。”说完,他做了一个“请”的手势,大家都举起酒壶,豪爽地一饮而尽。这时,一位干部伸出了手,说:“祝你们幸福快乐!”随后,几位蒙古小伙也伸出了手。于是,我们也赶紧伸出手,与他们紧紧地握着,握住不放。可真是“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳”呀!可天下哪有不散的筵席呢?我们只能不舍地松开手,缓缓上了车。
“再见了!”“再见!”车子伴随着告别声开走了。过了一会儿,草原上迎面吹来徐徐微风,风儿吹起了留念和忧伤,也勾起了我们的回忆。可是,再回头望时,身后只剩下一片辽阔无边的草原……