——吴海岚
秋天已经在不知不觉中悄悄来临了。地上铺着一层金黄的落叶,踩上去沙沙作响。树上又时不时的落下几片,不知怎地,落叶并没有在舞蹈似的欢乐,却增添了一份忧愁。大概是“自古逢秋悲寂寥”吧。她缓缓地在树下散步,一片落叶不偏不倚地落在头顶,她拿起,这是多么美的图案啊,叶脉又细又长,从较粗的主脉延伸去,四处的细脉又直又长,好像有人用直尺画出般。叶子一面光滑一面粗糙,光滑的那面上撒着一些斑驳的红点,这恰恰就是它美的地方。叶子粗糙的那面是浅黄中夹杂着红,就好像一个女孩脸上虽长着痘痘,但这不是成长吗?这片树林凉风习习,使她感到无与伦比的舒适,给人一种美的感受,但空气中似乎还有一丝挥之不去的忧愁。秋日拾忆,尽管她那张脸上的雀斑以前使她感到自卑,容貌并不代表一切,就像那片叶子,红斑是它的标志,无法改变,但它还是独立完成了它的使命,。“一个人的出生并不重要,重要的是他成长为什么样的人!”《哈利波特》中。最伟大的巫师邓布利多这样说道。尽管爱因斯坦其貌不扬,但他不也发奋学习成为了科学巨星吗?她有什么理由不努力呢?上课铃响了,她抬起头,迈着轻快的脚步朝课室走去。有那么一瞬间,叶子好像又在跳舞了。