美丽的大草原作文400字
有一个美丽的大草原,那里有成群的牛羊,一望无际的草地。在那里我们可以学到很多丰富的知识,它也给我们带来了许多欢乐。你们猜,这是哪?原来,这是广阔的内蒙古大草原。
暑假的时候,我们一家人来到内蒙古游玩。那儿天空蔚蓝,空气清新,非常凉爽,微风一吹,整个人轻飘飘的,好像都要飞到天空上去了!在草原上,牛羊成群,花花绿绿的。瞧,它们有的互相给对方甩尾巴,有的面对面吃草,还有的坐着“聊天”。真是太亲热了!它们的脚底下是绿油油的草地,就像一张特大单号的绿地毯。
在草原的前面,有一个大喷泉,几只雕塑小鹅往水池中央的房子喷水。当我看得出神的时候,突然,“咻”的一声,从天上传来一阵响声,抬头一看,只见一群大雁在空中飞来飞去,好像在比赛,谁也不让谁。它们一下子成“一”字飞翔,一下子成“人”字飞翔,真是精彩极了!过了一会儿,大雁飞走了,消失在天际。这时又来了几只小鸟,它们叽叽喳喳的,好像在说:“欢迎你们来到内蒙古!”
“哈哈哈”,“哈哈哈”,是谁在笑呢?原来,是在不远的地方,一群小朋友在草地上踢足球,他们玩得可真开心!
这真是一个既美丽,又可爱的地方呀!我以后还会再来。