美丽的大草原作文400字
暑假的一天,妈妈爸爸带我去了内蒙古大草原。
一下车,就看到这里的天好蓝啊!蓝蓝的天上飘着白云,那白云有的像一群小绵羊,有的像一只可爱的小白兔,洁白的云朵下是高低起伏,连绵不断的群山,在我的面前有一座山,像一条鳄鱼趴在那里一样,“鳄鱼”的头伸到小河里,好像在喝水,“鳄鱼”的尾巴甩到了身后,鳄鱼尾巴的旁边有一座尖锥形状的山,真像埃及的金字塔,塔尖直指天空。
群山的下面是一望无际的大草原,绿草无边,好像铺了一层绿色的地毯,我真想躺在上面打个滚儿。我一摸这草软软的,一掐就流出许多汁液。我在草地上摆出各种造型,妈妈用手机给我拍了好多照片。山坡下走来了一群牛,它们在吃草,有的牛妈妈一边吃草,还一边用尾巴轻轻地拍打着小牛宝宝,好像在跟小牛说“好好吃饭”;有的牛还昂着头似乎在看风景,看我们这些远道来的客人。稍远的在远处有几座漂亮的蒙古包,里面传来了美妙的马头琴声。
草原在不断地延展,近处小山坡披上了绿色的外衣,一棵棵高大的树木,像一个个笔直的哨兵一样,守护着这美丽的家园。
这儿可真美!看到这美丽的草原,我真不想离开,我们一定要爱护她,保护好我们的家园。