美丽的大草原作文400字
爸爸的故乡,在内蒙古,那里有辽阔的大草原,那也是我的故乡。
早晨起来,太阳照在草原大地上,暖暖的;大朵大朵的云,像“一朵朵棉花糖”挂在蓝蓝的天空;挂着露珠的绿油油的小草,水嫩水嫩。草原,一望无际,空气清爽。
牧羊人骑着一匹快马,赶着羊群,高声歌唱:“美丽的草原,我的家……”从我身边经过。小马、小羊、小牛,在宽阔的草原上蹦着、跳着,追逐着;它们的爸爸、妈妈尽情的享用着肥沃鲜嫩的草料。
中午,吃饭了!烤全羊、手抓肉、马奶酒,新鲜又美味的食物应有尽有,大家满足又幸福的品尝着美食,这是“吃货”们的天堂!
晚上,火盆生起。大家围着这冉冉篝火,认识的、不认识的,都开心的跳呀,唱呀,笑声不断,掌声不断!大家都成了好朋友!
篝火晚会结束了,蒙古包的主人们,为每一位客人都送上了一条蓝色围巾,主人说这叫“哈达”,它会给客人们带来吉祥。一位小主人也为我戴上了一条哈达,他欢迎我来到草原,邀请我开心的玩耍。
我的朋友们,欢迎来我的故乡,美丽的大草原做客!